M-o-o-t: операционная система от любопытных

Группа борцов за гражданские свободы M-o-o-t выпускает одноименную операционную систему и набор ПО для безопасной работы в сети. M-o-o-t, по идее, предотвращает саму возможность вторжения на компьютер пользователя со стороны кого бы то ни было, включая всякие государственные органы надзора.

Группа борцов за гражданские свободы M-o-o-t выпускает одноименную операционную систему и набор ПО для безопасной работы в сети. M-o-o-t, по идее, предотвращает саму возможность вторжения на компьютер пользователя со стороны кого бы то ни было, включая всякие государственные органы надзора. Как сообщается на m-o-o-t.org, система разрабатывается с 2000 года с целью противодействовать всевозможным системам слежки вроде Carnivore, как известно, "расстраивающего" своих создателей. Разработчики обещают, что M-o-o-t будет эффективнее всяких криптографических систем, тем более, что последние законодательные инициативы в Европе и Австралии подразумевают предоставление властям любой информации и шифровальных ключей по требованию.

M-o-o-t будет состоять из операционной системы (скорей всего, урезанного варианта FreeBSD, хотя разработчики рассматривают и другие "кандидатуры", например UNIX), драйверов, коммуникационного, шифровального и прикладного ПО. Все это будет умещаться на одном CD, и работать, пока этот диск будет находиться в приводе. Покуда M-o-o-t работает, остальные запоминающие устройства, включая жесткие диски, floppy, CDR и т.п. окажутся недоступны. Вся информация операционной системы будет храниться на различных удаленных серверах, так что, если "любопытствующий" влезет на компьютер пользователя, он там ничего не найдет, а если вломится на удаленный сервер, ему в руки не попадет ни одного цельного файла.


или введите имя

CAPTCHA