В интернете проходит конкурс программистов по расшифровке вредоносных программ

6 мая, начинается соревнование программистов Reverse Challenge, в котором участники должны показать практические навыки обратной инженерии и сетевой безопасности. Призы – коробочные версии программ-отладчиков IDA Pro, подарочный сертификат Amazon на 200$, книги о компьютерной безопасности "Know Your Enemy” и приглашение на посвященную этой теме конференцию BlackHat Briefing.

6 мая, начинается соревнование программистов Reverse Challenge, в котором участники должны показать практические навыки обратной инженерии и сетевой безопасности.

Устроители состязания - общество Honeypot Project, куда входят компьютерные разработчики и ученые из институтов и коммерческих компаний со всего света. По их мнению, сегодня для системных администраторов и специалистов по компьютерной безопасности очень важно оперативно находить противодействие любым, особенно неизвестным, о которых они не имеют никакой информации, вредоносным программам, проникшим и в их компьютерную сеть. Типичный пример - это вирус-троян, присланный одному из сотрудников организации, при открытии письма начинающий быстро распространяться, повреждая важные данные и разрушая всю систему безопасности. Не зная исходного кода этой программы и пользуясь набором дизассемблеров и отладчиков и собственными наблюдениями за действиями вируса, программист должен выяснить алгоритм его работы и принять контрмеры.

“В специфических случаях, вы может встретить нечто такое, что невозможно узнать и идентифицировать. И тогда вы должны быть готовы ко всему", – говорит на сайте Newscientist входящий в состав жюри Джоб де Хаас (Job de Haas), управляющий директор датской компании ITX Securities

Для участия в Reverse Challenge нужно скачать программу (архив в формате gz) и узнать, как она работает и как может быть остановлена. Дополнительные вопросы - примерный профессиональный уровень разработчика этой программы и что можно ожидать от подобных программ в дальнейшем. Победители будут объявлены 1 июля. Призы – коробочные версии программ-отладчиков IDA Pro, подарочный сертификат Amazon на 200$, книги о компьютерной безопасности "Know Your Enemy” и приглашение на посвященную этой теме конференцию BlackHat Briefing.

Подробнее о Reverse Challenge можно узнать здесь


или введите имя

CAPTCHA