IBM представляет дополнения к пакету создания защищенных веб-служб WSTK 3.1

Компания IBM представила новый инструментарий, повышающий безопасность, а также некоторые другие дополнения к пакету инструментов для создания коммерческих сетевых служб Web Services Toolkit for dynamic e-business (WSTK) 3.1.

Компания IBM представила новый инструментарий, повышающий безопасность, а также некоторые другие дополнения к пакету инструментов для создания коммерческих сетевых служб Web Services Toolkit for dynamic e-business (WSTK) 3.1. Новые инструменты можно бесплатно загрузить на сайте для разработчиков alphaWorks.

Новые дополнения к пакету IBM WSTK обеспечивают реализацию таких компонентов спецификации WS-Security, как маркеры доступа SOAP (Simple Object Access Protocol) и цифровая подпись. WS-Security - эта новая спецификация, призванная помочь компаниям в создании безопасных приложений для веб-сервисов. SOAP - это промышленный XML-протокол для доступа к веб-сервисам вне зависимости от платформы и используемого языка.

В маркере доступа SOAP, передающемся вместе с SOAP-сообщениями, отображаются свойства отправителя послания: имя, подлинность, права и возможности, что позволяет сервис-провайдеру точно идентифицировать подключившегося пользователя. Эта модульная технология позволяет сервис-провайдерам осуществлять поддержку пользователей с различными механизмами идентификации, а также включать в свои сетевые приложения дополнительные средства безопасности.

Кроме того, в пакет WSTK 3.1 включены и такие дополнения, как дополнения: Business Explorer for Web Services (BE4WS) - основанный на XML UDDI-поисковый движок, позволяющий разработчикам приложений осуществлять поиск в нескольких UDDI-директориях при помощи единого запроса; Web Services Description Language (WSDL) Explorer - основанная на браузере утилита, создающая автоматический пользовательский интерфейс, позволяющий тестировать WSDL-документы; технология Web Services Management, осуществляющая управление веб-сервисами через интерфейс, основанный на Java-расширениях для сетевого управления (JMX). В пакет также вошла демонстрационная сетевая торговая служба Buyer-Seller Web Services Demo, иллюстрирующая использование сетевых технологий в стандартной среде J2EE.

Как сообщают представители компании IBM, все нововведения основаны на открытых спецификациях SOAP, WSDL, WS-Inspection и UDDI, и работают под управлением операционных систем Linux, Windows XP и Windows 2000.


или введите имя

CAPTCHA