Совместная атака трех хакерских групп наглухо вырубила сайт Всемирного Экономического Форума

По сообщению агентства Reuters, неизвестная интенсивная атака отрезала доступ к сайту Всемирного Экономического Форума во время второго дня работы форума.

По сообщению агентства Reuters, неизвестная интенсивная атака отрезала доступ к сайту Всемирного Экономического Форума во время второго дня работы форума. Этот факт был в пятницу подтвержден организаторами сбора всемирной политической и деловой элиты. Flood-атака из Internet на сайт http://www.weforum.org началась в полдень четверга, в первый день пятидневой конференции, и с нарастающей интенсивностью продолжалась двое суток, с небольшими перерывами, сказал один из организаторов конференции.

"Единственное, что мы знаем – тот факт, что чрезмерно большое число подключений к нашему сайту выводит его из строя" – сказал в пятницу на ежедневном брифинге, посвященном результатам работы форума, Чарльз Мак Леан, один из организаторов всемирного форума. "Если это - факт вандализма, то он является неудачным, потому что представители мировой экономической элиты и без него ведут продуктивные переговоры, а сайт является для нас способом общения с обычными людьми на улицах". Данное нападения выглядит примером классической ``denial of service'' атаки и состоит в подавлении сайта потоком ложных компьютерных запросов, при этом хакеры, как правило, могут получить информацию, недоступную законным пользователям. Удалось выяснить, что в четверг, когда проблемы с сайтом только начались, организаторы форума в экстренном порядке приобрели и установили три мощных сервера Compaq с коротковолновым оборудованием для WLAN, но, судя по всему, и этой дополнительной мощности не хватило для отражения атаки. Правоохранительные органы подтвердили информацию организаторов об атаке на сайт Мирового Экономического Форума (WEF), заметив, что история повторяется уже второй год подряд. Напомним, что в прошлом году хакеры путем аналогичной атаки прорвались на сайт WEF и получили доступ к секретному списку из 27000 имен участников, включая личные данные, типа номеров кредитных карточек, адресов и домашних телефонов. В похищенном списке были личные данные экс-президента США Билла Клинтона, президента ЮАР Тхабо Мбеки, палестинского лидера Яссера Арафата и многих других политических лидеров и финансовых магнатов. Ответственность за то нападение взяла на себя ранее неизвестная группа хакеров, назвавшихся ``Virtual Monkeywrench''.

Всемирный Экономический Форум - ежегодная встреча, позволяющая многим наиболее влиятельным лидерам посетить эксклюзивные симпозиумы, чтобы обсудить проблемы глобальной мировой экономики, скрытых корней мировых конфликтов и более легкие культурные темы. В этом году встреча 3000 делегатов проходит в Нью-Йорке под особо тщательной охраной, для обеспечения безопасности полиция изолировала нескольким кварталов Манхэттена. Напомним, что традиционно эта встреча проходит в швейцарском Давосе, но в этом году в знак солидарностью с пострадавшим 11 сентября Нью-Йорком, была перенесена. Уже стало традицией, что форум сопровождается протестами многочисленных манифестантов, считающих, что встреча на высшем уровне – всего лишь самый элитный клуб богатых людей планеты, которые будут не в состоянии понять их интересы и, естественно, не станут улучшать их жизнь в ущерб своих интересов.

Нью-йоркская газета Village Voice сообщила в своем сетевом издании, что крах WEF сайта является результатом совместной атаки трех известных хакерских группировок - Electronic Disturbance Theater, RTMark, и Federation of Random Action, в результате чего организаторы понесли значительные убытки. Также, по сведениям газеты, группа, вызвавшаяся ``The Yes Men'' выпустила версию Reamweaver 2.0, их автоматического программного обеспечения для копирования и пародирования сайтов, и заменила WEF сайт. Данное программное обеспечение позволяет пользователям немедленно переназначать посетителей сайта (в данном случае, официальной домашней страницы WEF) по новому адресу, продиктованному авторами пародии. Кроме того, Reamweaver позволяет заменять любые фразу по собственному усмотрению. К примеру, посетители официального WEF сайта теперь попадали на внешне схожий сайт, где слова «Сокращение Бедности и Акции по Улучшению Уровня Жизни" были превращены в "Сокращение Бесполезных Людей и Увеличение Прибыли" и т.д.

“Существует множество домыслов о работе форума, и наш сайт - один из ключевых путей для того, чтобы показать людям, чем мы тут реально занимаемся” – сказал Мак Леан, но оценил факты взлома и пародирования сайта, как частные, не взаимосвязанные случаи. В ответ на критику о сокрытии факта взлома, он добавил, что организаторы форума надеялись восстановить корректную работу сайта и не стали сразу разглашать возникшие проблемы. “Теперь, в связи с компьютерными проблемами, мы планируем проводить радиопередачи с пленарных заседаний, госсекретарь США Колин Пауелл и рок-звезда Боно согласились поддержать эту идею” – сообщил Мак Леан.


или введите имя

CAPTCHA