Закрыт Safemode.org: хакеры нанесли удар сами по себе

Резкое увеличение числа кибератак на популярные серверы, как становится ясным, наносит серьезный ущерб не только их владельцам, но и самим хакерамэ точнее, их субкультуре. В связи с резко возросшим числом "дефейсов" , владельцы сайтов, на которых хранятся копии страниц с исправленным хакерами содержанием, просто не успевают их поддерживать, после чего смысл существования последних ставится под вопрос. Как и в любой коллекции, в галереях "дефейсов" больше всего ценится целостность и отсутствие пропусков значимых экспонатов.

Так, в мае минувшего года о своем закрытии объявила известная галерея Attrition.org, все архивы которой достались по наследству проекту Alldas.de, на котором в том или ином виде поддерживаются до сих пор. Теперь настал черед другой знаменитой галереи - Safemode.org.

Владелец данного ресурса, некто, скрывающийся под псевдонимом Zillion, объявил всему миру, что он не считает больше целесообразным заниматься поддержкой своего детища, и, поскольку он является единственным администратором сайта, проект прекратит свое существование.

Zillion также отметил, что если год назад он имел возможность детально обрабатывать любую информацию о происшедших взломах, то сегодня в его почтовый ящик ежедневно приходит 100-150 уведомлений.

Таким образом, хакеры своей активностью нанесли весьма ощутимый удар по себе самим, лишившись одного из собственных достояний. Будет ли архив Safemode.org доступен и далее и сохранится ли он как отдельный проект или будет передан другому ресурсу, до настоящего времени неизвестно.


или введите имя

CAPTCHA