ФБР рекомендует пересмотреть контент сайтов с учетом фактора безопасности

Центр по защите национальной инфраструктуры (National Infrestructure Protection Centre - NIPC), являющийся одним из подразделений ФБР, выступил с обращением к представителям ведомств, обеспечивающих водоснабжение, выработку и распределение электроэнергии, транспортные услуги, финансовые транзакции и других значимые службы, осуществляемые с эксплуатацией соответствующих элементов национальной инфраструктуры, в котором содержатся рекомендации к пересмотру контента сайтов вышеупомянутых ведомств с учетом требований по обеспечению безопасности.

По данным NIPC информация, размещенная на сайтах включает в себя подробное описание важных инфраструктур, планов экстренного реагирования и другие данные, которые могут быть использованы лицами с преступными намерениями, что, безусловно, делает соответствующие ведомства "потенциально уязвимыми". NIPC получена информация о том, что сайты, относящиеся к некоторым из перечисленных ведомств посещались лицами, не проживающими на территории США. Такое обращение приобретает еще большую актуальность в свете предупреждения обращенного к правоохранительным органам и некоторым частным фирмам, в котором говорится о возможности проведения новых компьютерных атак на важные национальные инфраструктуры США.

По словам Филлис Шнек (Phyllis Schneck), сопредседателя курируемой ФБР национальной программы InfraCard, в предупреждении ФБР не содержалось никакой конкретной информации, оно имело целью насторожить тех, кто потенциально может оказаться под прицелом этих атак. В предупреждении не говорится даже о том, что атаки могут быть нацелены на Сеть, однако защита информационных технологий является приоритетной задачей, поскольку, по словам г-жи Шнека, "Сеть объемлет все важные инфраструктуры".

Определенные шаги в означенном направлении уже был предприняты. Так, после террористической атаки в сентябре прошлого года, была снята часть информации с сайтов американского природоохранного агентства и комиссии по ядерному регулированию. Признавая необходимость наличия в Сети информации по безопасности, NIPC в своем обращении тем не менее призвал проявлять "здравый смысл" в вопросах обнародования или сокрытия той или иной информации.

cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA