Анатолий Шкред опубликовал "Манифест Сети", в котором предлагает ограничить право провайдеров на ограничение доступа к определённым ресурсам

Результатом конфликта между рядом провайдеров и обвинённом в спамерстве издательстве "Открытые системы" стал "Манифест Сети", написанный руководителем "Открытых систем" Анатолием Шкредом. В документе он излагает своё видение принципов, на которых должны строиться взаимоотношения между пользователями и провайдерами доступа к сети Интернет. Шкред предлагает запретить любые действия, ограничивающие свободный доступ к сетевым ресурсам без личного согласия пользователя, а также вывести право решать, кого блокировать, а кого нет, из ведения провайдеров.

В настоящее время большинство провайдеров строят свою деятельность на основе другого регулирующего документа - ОФИСП-005. В нём чётко определяются недопустимость определённых действий, которые могут препятствовать нормальной работе сети (в частности, запрещается спам, хакерский взлом, фальсификация технической информации). "Предложенный Анатолием Васильевичем проект, являет собой иную крайность - закон джунглей, - комментирует представитель "Ростелекома" "Манифест Сети" на сайте "Независимый обзор провайдеров". - Права пользователей в нем расширены настолько, что не учитывают ни прав других пользователей, ни прав провайдера, ни технических условий предоставления доступа в сеть".

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA