Немецкий хакер-миллионер Ким Шмитц арестован в Таиланде

В настоящее время в Германии проводится расследование деятельности Шмитца, который подозревается в мошенничестве и обмане инвесторов. В свое время на волне интернет-бума Шмитц основал несколько интернет-компаний и инвестиционный фонд Kimvestor, с помощью которых, по его собственным утверждениям, заработал более 100 млн. долл.

Немецкий хакер и интернет-предприниматель Ким Шмитц, в свое время предлагавший 10 млн. долл. за голову Усамы бен Ладена и организовавший общество по борьбе с исламским кибертерроризмом Yihat, в пятницу был арестован в Таиланде по запросу германских властей. В настоящее время в Германии проводится расследование деятельности Шмитца, который подозревается в мошенничестве и обмане инвесторов. В свое время на волне интернет-бума Шмитц основал несколько интернет-компаний и инвестиционный фонд Kimvestor, с помощью которых, по его собственным утверждениям, заработал более 100 млн. долл.

Однако в конце прошлого года появилась информация о плачевном финансовом состоянии бизнеса Шмитца и о недовольстве им инвесторов. Тогда предприниматель отверг все обвинения, однако на прошлой неделе он покинул Германию, сообщив, что в этой стране ему не дают развернуть нормальный бизнес. Одновременно на официальном сайте Шмитца www.kimble.org (Kimble - это прозвище, которым Шмитц сам себя нвзывает) появилась информация о новом грандиозном проекте Kimpire. Но и "Империя Кима" исчезла довольно быстро. Незадолго до ареста на сайте www.kimble.org появилось изображение надгробия с именем Кима Шмитца и датами 21.01.1974-21.01.2002, а также таймер, отсчитывающий время до 21 января. В низу надгробия сообщается, что в понедельник Шмитц собирается совершить самоубийство, которое будет бесплатно транслироваться в Интернете. Однако насколько серьезными были намерения хакера-миллионера теперь вряд ли удастся узнать, так как Шмитц арестован и, скорее всего будет выдан Германии.


или введите имя

CAPTCHA