Пять причин, почему не стоит устанавливать Linux у себя дома

На одном из интернет-сайтов недавно была опубликована статья одного чрезмерно придирчивого родителя, который обнаружил, что его сын - хакер. В той же статье отец семейства приводит 10 признаков того, что ваш ребенок попал под гнусное влияние компьютерного мира. Одна из причин - это наличие на компьютере чада операционной системы Linux.

На одном из интернет-сайтов недавно была опубликована статья одного чрезмерно придирчивого родителя, который обнаружил, что его сын - хакер. В той же статье отец семейства приводит 10 признаков того, что ваш ребенок попал под гнусное влияние компьютерного мира. Одна из причин - это наличие на компьютере чада операционной системы Linux. Действительно, Linux предрасполагает любого к изучению основ компьютера и программирования - без знания этих основ в ОС вряд ли можно нормально работать.

Конечно, статья озабоченного родителя является шуткой, однако она повлекла за собой массу аналогичных, в том числе и на сайте ReactiveLinux, где была размещена статья под названием "Пять причин, почему не стоит использовать Linux". Далее следуют эти пять причин, почему любой законопослушный гражданин при появлении Linux на его компьютере должен сразу же отформатировать свой винчестер и поставить правильную систему Windows.

1. Linux - это инструмент шпиона

Linux использует браузер типа Netscape, названный Mozilla. Mozilla - это кодовое имя бесплатного браузера, разрабатываемого японской Красной Армией. Он собирает всю информацию о ваших паролях и кредитных картах и отсылает ее на сервер в Японии. Это очень опасная программа!

2. В Linux спрятаны вредоносные программы

У меня два месяца назад погас монитор и я отвез его на ремонт по гарантии. Дисплей мне ремонтировать отказались, объяснив, что его сломала программа, спрятанная в Linux. Я узнал, что хакер "Линьос Тороволтос", создатель Linux имеет договоренность с производителями мониторов. Они ему платят, чтобы он вставлял опасный код в систему, который уничтожает мониторы для того, чтобы мы покупали новые. Сколько еще таких программ в Linux - одному Богу известно.

3. Linux учит детей врать и дискриминировать женщин

Я был шокирован, когда поймал своего сына за работой в программе с названием BitchX. Это была основная причина, почему я отвез компьютер в магазин и вернул уплаченные деньги. Linux учит ваших детей врать и ненавидеть людей. А других программ с обширной дискриминацией женского пола там очень много!

4. Linux - это рай для пиратов

Для Linux написано много программ, которые используются для того, чтобы красть музыку с музыкальных центров, магнитофонов и кухонных комбайнов с использованием протокола mp3, причем это возможно даже когда нет выхода в интернет! Это преступная деятельность, ваш ребенок за это сядет в тюрьму! кроме того, осторожнее относитесь к программам под названием "рипперы". Эти программы используются для кражи музыки с компакт-дисков и сохраняют ее на винчестере. Музыкальный CD, который вы купили за 15-20 долларов после риппинга форматируется и вся информация стирается. Никогда не одалживайте компакт-диск тем, кто использует Linux!

5. Linux - это вирус!

И Linux, и так называемый Lilo - это вирусы. Lilo - это маленький вирус, использующийся для загрузки большого вируса, вируса Linux. Когда я застал моего сына за загрузкой Linux, я немедленно перезагрузился и запустил Windows. Затем я просканировал компьютер программой Norton Antivirus и (ага!) Lilo был пойман практически сразу же. Долго и безуспешно я пытался удалить его с жесткого диска. Даже после его удаления компьютер при загрузке выводил сообщение "LI-". Похоже, что вирус Lilo узнал, что его собираются удалять и разрушил жесткий диск. Консультант в магазине также сказал мне, что Linux расширил поверхность жесткого диска, использовав что-то под названием "вторые расширенные файлы", известое среди хакеров под кодовым именем "ext2" (комментарий - это файловая система, используемая Linux). Эти "файлы" уничтожают ваш винчестер, раздувая его в три раза! Короче, мне пришлось купить новый жесткий диск...

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus