Хакеры все чаще атакуют правительственные сайты

Рост политической напряженности в мире не мог не сказаться на характере деятельности хакеров. Так, исследовательское подразделение компании mi2g установило, что в Великобритании число атак на правительственные сайты выросло на 378%. В абсолютном выражении цифры несколько менее впечатляющи - в 2001 г. было зафиксировано 43 атаки против 9 в 2000, однако рост все равно можно назвать значительным. Что касается атак на коммерческие домены в зоне .co.uk, то их число выросло со 137 до 385 или на 187%. Как считают в mi2g, за рост числа атак ответственность несут антиглобалисты, противники НАТО, а также и обычные преступники.

Как и раньше, наибольшее число атак - около 30% - пришлось на зону .com. Здесь необходимо отметить, что и число доменов в этой зоне значительно больше, чем в остальных. Количество атак на серверы в американской правительственной зоне .gov выросло на 37%, а в военной зоне .mil - на 128%.

Среди национальных доменов по числу атак лидировали китайский .cn и тайваньский .tw. на их долю пришлось 9% от общемирового количества хакерских атак, что можно объяснить "противостоянием двух Китаев" - КНР и Тайвань не признают независимости друг друга и претендуют на звание "единственного Китая". Наибольший рост числа закерских атак в относительном выражении был отмечен в Израиле (на 220%), Индии (205%) и Пакистане (300%). Аналитики mi2g объясняют этот рост прежде всего ростом политической и военной напряженности в соответствующих регионах.


или введите имя

CAPTCHA