ФБР и Пентагон сомневаются в безопасности Windows XP

Представители ФБР и министерства обороны США отправили официальный запрос в компанию Microsoft по поводу безопасности операционной системы Windows XP. Внимание государственных органов привлекла уязвимое место в ОС, которая позволяет получить полный контроль над системой. Компания Microsoft выпустила патч, решающий проблему, однако ФБР потребовало дополнительных доказательств того, что проблема была решена.

Запрос, направленный американскими властями в компанию Microsoft, еще раз доказывает крайнюю озабоченность правительственных структур в необходимом уровне безопасности в Интернете. Представители Microsoft заверили ФБР в том, что выпущенная компанией заплатка действительно устраняет опасность, однако отказались предоставить данные по количеству пользователей, скачавших патч.

Microsoft полагается на функцию автоматического обновления, примененную в Windows XP. Если это функция не отменена пользователем, то патч будет загружен автоматически. Рассылать напоминания пользователям Windows XP о важности установки заплатки компания не собирается.

Несмотря на уверения Microsoft, ФБР опубликовало предупреждение, согласно которому "вероятность проведения DoS-атак все еще высока".

© compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA