Люди Бен-Ладена участвовали в написании Windows XP и добавили в её код трояны и лазейки, сообщает арестованный террорист

Член возглавляемой Усамой Бен-Ладеном террористической организации Аль-Каеда Мухаммед Афроз Абдул Раззак заявил, что террористам под видом программистов удалось устроиться в Microsoft и внести изменения в код Windows XP, добавив туда троянов и скрытых до поры лазеек.

Раззак был арестован 2 октября в Бомбее и в настоящее время содержится в индийской тюрьме. Его подозревают в подготовке терактов на территории Индии, Великобритании и Австралии. Известно, что он проходил лётную подготовку в Австралии, США и Великобритании. По его утверждению, он, наряду с другими террористами, должен был атаковать Лондон, в то время как другие атакуют Нью-Йорк.

С одной стороны, не исключено, что слова Раззака не имеют ничего общего с действительностью. Его отец уже предлагал провести психиатрическую экспертизу, однако получил отказ. С другой стороны, некоторые показания Раззака впоследствии подтвердились. Во время одного из допросов он сообщил полиции, что в Аль-Каеде планируется нападение на парламентский комплекс в Нью-Дели. Действительно, 13 декабря произошёл теракт у здания парламента Индии.

Microsoft уже отреагировал на заявления индийского террориста. Как сообщил представитель компании Джим Деслер, обвинения, выдвинутые Раззаком, не имеют под собой никаких оснований и должны рассматриваться скептически. По словам Деслера, Microsoft тщательно следила за целостностью исходного кода операционной системы.


или введите имя

CAPTCHA