Cisco приносит извинения за массовую рассылку письма, зараженного вирусом Goner

Сотрудник компании Cisco Systems Энди Ли принес свои извинения подписчикам рассылки Североамериканской группы сетевых операторов (NANOG). Сообщение, отправленное сотдрудником Cisco содержало присоединенный файл типа .scr, содержащий вирус Goner.

Системные администраторы, являющиеся подписчиками данной рассылки, выразили свое недоумение по поводу того, как мог сотрудник компании-лидера на рынке сетевого оборудования, не позаботиться о своевременной защите от вирусов. Стоит учесть, что Goner появился в сети 4 декабря и с тех пор для всех существующих антивирусов были выпущены обновления. "Хотелось бы надеяться, что любой сотрудник любой компании (а тем более Cisco), заботился о защите от нового вируса в течение 24 часов после его появления, а не неделю спустя", - заявил один из участников рассылки.

Энди Ли сообщил, что не знал о том, что его компьютер заражен вирусом, пока не увидел тысячи писем в MS Outlook. Для защиты сотрудник Cisco использовал McAfee VirusScan, причем Ли утверждает, что своевременно обновлял базы данных.


или введите имя

CAPTCHA