ФБР подтверждает существование трояна c кодовым именем "Волшебный фонарь"

В среду представитель Федерального бюро расследований США подтвердил существование технологии слежки в интернете под кодовым названием "Волшебный фонарь". Согласно заявлению представителя ФБР, в данный момент проводится разработка данной технологии для внедрения на компьютеры подозреваемых и отслеживанием их работы.

"Проект находится в стадии разработки, - заявил пресс-секретарь ФБР Пол Брессон, - поэтому мы не можем дать никакой информации по этому поводу". Таким образом, существование программы-троянца, которым может быть заражен компьютер подозреваемого, подтверждено официально. По имеющейся на данный момент информации, троян предназначен для отслеживания ввода с клавиатуры с целью считывания паролей к зашифрованным файлам.

Полу Брессону был задан вопрос о том, каким образом будет применяться "Волшебный фонарь" - будет ли его внедрение зависеть от решения судьи, или программа будет использоваться без такого разрешения. Представитель ФБР заверил, что "как и все технологии слежки, данный проект будет использоваться в соответствии с существующим законодательством".


или введите имя

CAPTCHA