Производители антивирусных программ не будут делать исключений для ФБР

Производители антивирусных средств не собираются исключать из своих продуктов функции обнаружения вирусов, созданных ФБР или другими правительственными агентствами, ведущими слежку в компьютерных сетях.

Согласно ноябрьскому сообщению MSNBC.com, в рамках проекта под кодовым названием Magic Lantern ФБР создает троянскую программу, которая прячется на компьютере жертвы и фиксирует весь ввод с клавиатуры, включая ввод паролей доступа к зашифрованной электронной почте.

Несмотря на опровержение этой информации, представители Symantec Corp. and Network Associates Inc. заявили, что не будут модифицировать свои продукты для удовлетворения нужд ФБР. Подобные заявления сделали также японская компания Trend Micro Inc. и представительство Sophos PLc. в Великобритании.

Все четыре компании считают своей важнейшей задачей обеспечение антивирусной безопасности для пользователей и не собираются компрометировать себя созданием закладок для спецслужб. Кроме того, создание такой "закладки" откроет несанкционированный доступ к информации не только правительственным агентствам, но и хакерам всего мира.
 


или введите имя

CAPTCHA