Хакеры добрались и до «Плейбоя»...

Дурная голова, как известно, не дает покоя неким конечностям. Некий хакер долго думал, чем бы ему заняться на досуге, и в итоге взломал сайт журнала "Плейбой". При этом взломщик не побрезговал номерами кредитных карточек клиентов этого сетевого издания...

Сразу же после взлома системные администраторы сайта приняли максимальные меры безопасности, чтобы защитить сервера от повторных атак. Взлом был осуществлен хакером, скрывающимся под именем Мартин Лютер Пинг из организации Ingreslock.1524. Хакер разослал клиентам сайта почтовые сообщения, в которых взял на себя ответственность за взлом, предоставив в качестве доказательства их фамилии, имена и отчества, а также номера их кредиток. В послании также сообщалось, что группировка хакеров имеет полный доступ ко всей сети Playboy.com с 1998 г. "У нас большие планы по использованию многочисленной конфиденциальной информации о пользователях сайта для приобретения продукции интернет-компаний. Это может вылиться в иски на общую сумму более 10 миллионов долларов против компаний-эмитентов кредитных карточек, а также против страховых компаний", - отмечается в заявлении.

В послании содержались многочисленные предостережения в адрес пользователей сайта и других сетевых компаний, в которых хакер призывал "не доверять компаниям, размещающим свои данные в Интернете". В настоящее время руководство Playboy.com выясняет величину ущерба, нанесенного компании и пользователям этой хакерской атакой. Кроме того, интернет-издание подписало контракт с компанией, специализирующейся на защите информации, которая должна проверить все компьютерные системы организации. Президент Playboy.com Ларри Лакс разослал письма всем своим клиентам, в которых призвал их связаться с компаниями-эмитентами кредитных карточек, чтобы удостовериться в сохранности своих счетов. "К сожалению, "Плейбой" - далеко не первая крупная компания, подвергшаяся такого рода нападением", - отмечается в обращении Лакса.

El Mundo


или введите имя

CAPTCHA