SecurityNewsPortal объявил о своем закрытии после очередного дефейса сайта

SecurityNewsPortal объявил о своем закрытии после очередного дефейса сайта вчера вечером.
В опубликованном комментарии о дальнейшей судьбе сайта, работавшего на Linux-платформе, сказано, что добровольцы, поддерживавшие работу сайта, не имеют никакого желания восстанавливать сайт только для того, чтобы быть стертыми снова. Также добавлено, что не они управляли защитой сайта, основной задачей которого было привлечение внешних инвестиций в основную фирму за счет размещенной на нем рекламы. "Так как мы не способны полностью гарантировать работоспособность этого информационного узла, не имеется никакой причины повторно открывать сайт лишь для повторного стирания" - сказано в комментарии относительно сайта.

По иронии судьбы, SecurityNewsPortal был стерт от имени Yihat, группы хакеров, выступающих против терроризма, которая ранее на этой неделе прекратила поддерживать свой ресурс Kill.net, который, как было сказано, причинил большее количество неприятностей в сети, чем постоянные нападения DDOS.

Факт замены страниц SecurityNewsPortal обвиняет сотрудников в "попытке получения прибыли в области компьютерной защиты, при этом фактически не разбираясь в этой области". На что персонал SecurityNewsPortal отвечает, что сайт был выполнен, как некоммерческий проект добровольцев, но сам факт его существования был ценным приобретением компьютерного сообщества в области защиты.

Пока что группа Yihat отказывалась от комментариев, но все надеются на получение их объяснения причин нападения.

 


или введите имя

CAPTCHA