Microsoft будет преследовать хакера по закону

В понедельник компания Microsoft заявила, что собирается преследовать хакера, взломавшего систему защиты авторских прав, согласно ныне существующему законодательству. На прошлой неделе хакер, скрывающийся под именем "Beale Screamer" взломал систему защиты авторских прав, применявшуюся при распространении музыки в формате WMA. Представитель Microsoft заявил прессе, что ущерб системе защиты прав нанесен минимальный, хотя некоторые музыкальные файлы потеряли защиту и могут свободно распространяться.

"У нас есть встроенные в систему средства для мгновенного обновления системы защиты в подобных случаях", - заявил представитель компании. Личность хакера устанавливается, и, в случае его поимки, к нему будут применены законные меры. Технологию DRM компании Microsoft лицензировали уже более 275 компаний, в том числе и служба PressPlay, образованная Sony и Vivendi. Представитель Microsoft сообщил, что компании с пониманием относятся к "временным трудностям", так как изначально понимали, что система защиты музыки в сети не может быть 100% надежной.

В любом случае, чтобы применить программу хакера, необходимо сначала купить музыку у тех, кто пользуется технологией Microsoft. Хакерская программа снимает защиту с файлов WMA, разработанной 18 месяцев назад вместе с Windows Media Player 7. Софтверный гигант утверждает, что большинство файлов защищены более ранними версиями технологии DRM, и не подвержены взлому.

 


или введите имя

CAPTCHA