Хакер выкладывает в сеть личные данные пользователей, после того как ему отказались заплатить деньги

Онлайновая служба распространения дисконтных карт и купонов сообщила о хакере, который шантажировал компанию в течение нескольких недель, утверждая, что у него находятся личные данные пользователей сайта. Не получив требуемого, хакер раскрыл некоторые секретные сведения. Как сообщает руководство сайта Webcertificate.com, пользователи сообщают о получении сообщения, в котором хакер говорит, что ему известен домашний адрес и e-mail клиента.

"Мне очень жаль, но ваш аккаунт на Webcertificate был взломан," - говорится в письме. Хакер получил доступ к секретным данным на сайте 21 августа. Спустя некоторое время, хакер, которому также приписывают кражу 350 тыс. номеров кредитных карточек, начал шантажировать компанию. За то, чтобы сведения о пользователях остались в тайне, он просил 45 тыс. долларов.

Компания отказалась удовлетворить запросы взломщика и обратилась в ФБР, проинформировав клиентов 28 августа о взломе. Владельцы сайта заверили клиентов, что информация о кредитных карточках клиентов не попала в руки злоумышленника. Компания доказывала это тем, что такого рода информация не хранится на серверах, подключенных к сети.

 


или введите имя

CAPTCHA