Хакеры объявляют войну терроризму в киберпространстве

Группа хакеров, недавно заявившая об обнаружении банковских счетов Усамы бен Ладена, открыла интернет-сайт Kill.net с призывом вступить в свои ряды. Организация под названием YIHAT (молодые интеллектуальные хакеры против террора), созданная 15 сентября в ответ на террористические атаки, разворачивает кибервойну с террористами.

Один из организаторов группы Ким Шмитц (Kim Schmitz), в свое время обвинявшийся во взломе сайтов Пентагона и НАСА, так объяснил название Kill: "Наша задача - уничтожить источники денег террористов". Объявление на главной странице гласит: "Лучшие хакеры планеты объединились в сильную интеллектуальную армию".

Сайт представляет собой форум для обмена информацией и содержит призыв вступить в ряды организации. YIHAT заявляет, что в ее составе 31 профессиональный хакер из девяти стран. Помимо поиска новых участников, YIHAT собирает инвестиции в фонд своей поддержки, также созданный мультимиллионером Шмитцем.

В начале октября британские члены YIHAT сообщили о взломе исламского банка Аль-Шамал и перехвате данных об операциях бен Ладена и организации Аль-Кайеда. Информация была передана ФБР, которая никак не прокомментировала этот факт. Сейчас Шмитц и YIHAT по всей видимости "ищут правительство, которое позволило бы сети опытных компьютерных хакеров бороться с терроризмом во всем онлайновом мире".


или введите имя

CAPTCHA