Хакеров и их пособников в США приравняют к террористам. Наказание - пожизненное заключение.

После терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне Министерство юстиции США торопит Конгресс с принятием законодательного акта, направленного на борьбу с терроризмом. Проект Антитеррористического акта (ATA) предусматривает значительное расширение возможностей правоохранительных органов; слежка в Интернете, доступ к документам компаний и задержание подозреваемых в терроризме упростятся. 

В одной из частей акта внимание уделяется и компьютерным преступлениям. В случае, если закон будет принят, взлом компьютеров с целью получения выгоды или нанесения вреда, равно как и распространение вирусов, будет признано одной из форм терроризма. Это означает, что компьютерные хулиганы будут приравнены к настоящим террористам, и наказанием за их "шалости" может оказаться пожизненное заключение.  

Пособников хакеров, а ими предлагается считать не только тех, кто связан с ними напрямую или укрывает их, но и тех, чьи советы использовались при совершении киберпреступлений, предлагается судить по тем же статьям, что и самих хакеров. Максимальный срок для них - тот же.

 


или введите имя

CAPTCHA