Стоить зи запрещать кодирование?

Нападения на Центр международной торговли вновь пробудили дебаты о том, как террористы и другие преступники шифруют свои электронные сообщения.

Технология засекречивания данных и сообщений стала критичным элементом компьютерной защиты для бизнеса. Официальные представители закона и разведывательные службы предупреждали законодателей, что в настоящее время они не способны взломать самые последние методы кодирования, что значительно затрудняет предупреждение и раскрытие преступлений, которые могли бы быть раскрыты в случае возможности такого взлома. "Мы можем дать нашим дешифровщикам, любые деньги, но современные технологии опережают дешифровщиков, " сказал Сенатор Джудд Грегг, Республиканец Нового Гемпшира, при встрече с Министром юстиции и генеральным прокурором Джоном Ашкрофтом и другими должностными лицами, чтобы обсудить возможность законодательного ограничения пределов возможного кодирования.

ФБР официально не признал, что налетчики, которые напали на Центр международной торговли и Пентагон использовали общедоступные методы кодирования, чтобы скрыть связь с организаторами террора. Но Филип Зиммерманн, создатель одной из наиболее популярных программ кодирования, известной как P.G.P., сказал, что он будет удивлен, если это не имело места. " Я только предполагаю, что человек, планировавший эти терракты, должен скрыть свои действия, используя кодирование” – сказал Г. Зиммерманн.

Сенатор Грегг сказал, что он хотел бы видеть законодательное требование того, чтобы компании кодирования, которые продают свои программы в Соединенных Штатах, включали в себя черный ход, который позволил бы получить доступ к зашифрованным данным, если это требуется для раскрытия преступлений.

Предложения о таких системах, известных как “key escrow", являются темой ожесточенных дебатов с середины 90-х годов. Администрация Клинтона предложила технологию, известную как "Clipper Chip", которая обеспечит лазейку, к которой можно обратится в юридических аспектах, а также ограничит экспорт мощных программ кодирования Американскими фирмами. Через какое-то время, однако, двух-аспектная инициатива кодирования администрации потерпела неудачу. Компании и потребители сказали, что они не будут использовать программу, в которой присутствует такая возможность, так как находка таких ключей позволит стать им главными адресатами хакеров и шпионов.

Также, компании кодирования показали, что иностранные конкуренты уже имеют программы для сильного кодирования, что делает экспортные ограничения бесполезным запрещением. К концу правления администрации Клинтона, предложение по “key escrow" было закрыто, большинство экспортных ограничений также были сняты. Эксперт Дороти Е. Деннинг, профессор информатики в Университете Джоржии, который поддерживал усилия по внедрению секретного ключа, сказал, что проблема была должным образом улажена и не должна быть повторно реанимирована. " Мы проходили все эти дебаты несколько лет назад, и пришли к выводу, что регулирование кодирования не является правильным”, сказал Профессор Деннинг.

Но Сенатор Грегг считает, что проблема должна быть повторно открыта. " Он рекомендует, чтобы Конгресс создал "квази-судебное" разбирательство, назначенное Верховным Судом, которое бы обсудило возможность создания таких ключей в принципе. Но он также подтвердил, что преступники и террористы всегда смогут найти альтернативу такой системе. Для Г. Зиммерман на и многих других программистов, которые создавали такие программы кодирования, для продажи, нападения 11 сентября сильно изменило равновесие между хорошими использованиями кодирования и плохими. " Я ни капельки не сожалею, " сказал Г. Зиммерманн, чья программа бесплатно распространяется через Internet. " Я делал это для прав человека как 10 лет назад, так и сегодня. И я уверен, что это приносит неоспоримую пользу" Газетная статья, на прошлой неделе в "Вашингтон Пост", утверждала, что Г. Зиммерманн чувствует себя виновным в том, что он разработал P.G.P., но по его словам газета исказила его взгляды; он только сказал, что плохо себя чувствовал из-за того, что его технология могла бы использоваться в преступлениях, точно так, как и инженеры Боинга плохо себя чувствовали потому, что их самолеты использовались для нападения. На прошлой неделе группа из 150 организаций гражданских свобод убеждала законодателей, предостерегала от рассмотрения мер, которые могли бы уменьшить права граждан, так как это может разрушить основные привилегии и свободы, которые являются ядром Американской жизни.


или введите имя

CAPTCHA