Политика защиты от Symantec

В ближайшее время, вероятно, фирмы начнут использовать специальные карманные устройства и портативные телефоны для контроля рисков защиты.
<p>Этой стратегии придерживается директор фирмы Symantec, Джейсон Кониард, который развивает политику защиты, чтобы бороться с проблемами протокола беспроводных сетей, а также предсказывать возникновение новых проблем.
<p>Кониард не предлагает новую платформу (Symbian, Palm OS, Pocket PC) для использования в устройствах. Он сказал, что возможно обеспечить должную защиту без изменения существующей конфигурации, что поможет значительно снизить затраты на поддержку существующих устройств.
<p>Symantec понимает, что осуществление гибкой политики защиты не будет простым.
<p>Пользователи привыкли выбирать мобильное устройство по принципу "cool and sexy" и изменение общепризнанных стандартов ничего хорошего не сулит. Другая проблема – нежелание принимать пользователями стандартных методов защиты (особенно "слишком усложненных" согласно Кониард). Symantec признает, что инструментальные средства для управления приложением и конфигурацией передвижных устройств слишком просты и едва ли помогают.

<p>Предприятия (или поставщики услуг) рискуют, исполняя Акт о Защиты Данных (Data Protection Act), если они не проявляют должной заботы о данных клиента, которые могут быть перехвачены из-за недостаточной защиты беспроводных устройств, так что Symantec прав, говоря, что проблема не может просто игнорироваться.
<p>Беспроводные локальные сети могут быть защищены методами ограничения доступа внутри VPN или ограничением использования разрешенных устройств, но на первый план выходит очевидное несовершенство стандарта 802.11b, который открыт для различных методов взлома.
<p>И это только малая часть проблем, которые, по словам Symantec опасны для нас сегодня. В будущем, популярными будут DoS нападения на мобильные сети в 2002 году, спам в конце 2002, и хакерские атаки на GPRS сети в 2003.
<p>Конечно, опасность появления вирусов для телефонов следующего поколения сильно преувеличена, так как некоторые компании, подобно Symantec, имеют интерес в раздувании проблемы. Нет никаких оснований что Symbian или Стингер основанные устройства будут более восприимчивы к вирусам. Существующие PDA вирусы на сегодняшний день сильно ограничены по своим деструктивным действиям, и вряд ли они достигнут масштаба вирусов, типа Sircam или Anna Kournikov, как предполагает Symantec.
 


или введите имя

CAPTCHA