Немного из вчерашней конференции Secure Computing's eSecurity

Террористический произвол на прошлой неделе значительно изменил подход к IT безопасности - фирмы должны принять во внимание, как возможность катастрофических нападений, так и ограниченных хакерских атак. Эта тенденция исходила от представителей финансовых учреждений и правительственных организаций, присутствовавших в Лондоне на вчерашней конференции Secure Computing's eSecurity.

Вопросы, обсуждаемые на конференции, невольно пересекались с событиями прошлой недели. Хотя и высказывались мнения о принятии более жестких мер защиты против растущей армии хакеров, все же основные усилия были направлены на практическое решение проблем безопасности.

Саймон Мурес, председатель The Research Group, сказал, что один из уроков, который извлечен из трагедии в США, заключается в том, что защита электронных почтовых сообщений является критичной для большого бизнеса. Он говорит о том, что обслуживающие программы более уязвимы к электронному нападению, чем банки, что является слабым местом национальных планов защиты инфраструктуры страны.

Найл Мойнихан, северно-европейский технический директор в Check Point Software, сказал, что фирмы должны пересмотреть подход политики защиты в свете последних событий. Хотя и стоит предпринять дополнительные меры против основных угроз в интернете, все же нет никаких причин утверждать, что активность таковых (вирусы, отказ в обслуживании, взлом для финансовой выгоды, дефейс сайтов и т.п.) сильно изменилась в последнее время.

Дк Матаи, председатель и руководитель фирмы mi2g, опубликовал основные виды опасностей в сети за последние два года, рассказал, что самый большой риск (особенно в свете последних увольнений в крупных компаниях) исходит от недовольных служащих.

Политический хак все еще редок, и в ближайшее время вряд ли станет дополнением к террористическим актам. Но все-таки такая тенденция присутствует в мире, и это связанно с низкой защищенностью многих структур в интернете. М

атаи сказал, что состояние защиты в Internet подобно дорогам во времена правления королевы Елизаветы, когда расцветало пиратство и грабеж на дорогах. Он сказал: “Мы должны строить замки защиты на торговых маршрутах, подобных защитным рвам, разводным мостам и наблюдательным башням того периода”.


или введите имя

CAPTCHA