Хакеры готовятся к саммиту "большой восьмерки"

До саммита "большой восьмерки" в Генуе остается 20 дней, а хакеры-антиглобалисты уже начали подготовку к предстоящему событию. Как сообщает итальянская La Stampa, хакеры предприняли ряд атак на сайты государственных организаций Италии. Так, уже зарегистрировано несколько взломов сайтов Министерства производственной деятельности и сайтов Торговой палаты, на которых появились лозунги против глобализации и против саммита стран G8.

Как удалось установить, нападение на итальянские сайты было совершено из Бразилии. Сайт министерства был взломан группировкой Cobr4s. Кибертеррористам удалось изменить вид домашней страницы министерства и поместить на нее сообщение антиглобалистического характера, подписанное лидером хакерской группировки. А атаку на сайт Торговой палаты предприняла другая группировка - Hitech hate. Ее участникам удалось взломать в Италии сайты Mediaset и Italia online. Другой сайт Торговой палаты Италии был взломан известным бразильским объединением хакеров Brazil Hackers Sabotage (Bhs).

Данная информация была подтверждена министерством, а также органом по делам информации в государственных учреждениях Италии (Aipa). Попытки взлома сайтов были пресечены агентами безопасности Aipa при содействии отряда по борьбе с технологическими преступлениями финансовой гвардии Италии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus