За день Code Red заразил свыше ста тысяч компьютеров

Вирус Code Red, как и ожидалось, активизировался, однако никакой катастрофы не случилось. По сведениям американского государственного Института SANS, за минувшую среду червь поразил около 135000 серверов, работающих под управлением Windows NT или 2000. Как сообщили нам в "Диалог-Науке", в России не пострадал ни один компьютер.

В Европе, где к пришествию вируса готовились не менее активно, чем в Соединённых Штатах, вред также был минимален. "Опасения, что червь окажет потенциально разрушительное воздействие на Интернет, похоже, были необоснованными", - заявили в Министерстве внутренних дел Великобритании.

По сравнению с первой волной эпидемии, темпы распространения Code Red явно снизились. Девятнадцатого июля за первые девять часов своей деятельности вирус успел наделать почти вдвое больше вреда: тогда от него пострадали более четверти миллиона серверов.

Как всегда бывает в таких случаях, едва ли кто-нибудь мог бы сказать с уверенностью, как повернётся дело, если бы вокруг эпидемии не поднялась такая шумиха. После того, как американский Центр защиты сетевой инфраструктуры выступил с предупреждением, за заплаткой, позволяющей залатать дыры Windows, через которые может пробраться червь, на сайт Microsoft обратилось более миллиона человек.

Специалисты расходятся во мнениях, относительно того, чего следует ожидать от вируса в дальнейшем. Некоторые эксперты продолжают распространять апокалиптические прогнозы, предрекая заражение миллионов компьютеров и замедление работы Интернета. Другие придерживаются совершенно противоположного мнения, считая, что эффект Code Red будет практически незаметен.
 


или введите имя

CAPTCHA
17-06-2011 08:22:59
Сахарный диабет: симптомы и признаки или как поднять настроение если вы делаете шторы своими руками: римские и рулонные шторы когда вы знаете как быстро накачать мышцы не смотря на ваши виды темперамента вы должны знать как накачать пресс в домашних условиях.
0 |