Очередная попытка запретить копирования CD обойдена!

Технология SafeAudio компании Macrovision, разработанная для предотвращения переписи CD-треков музыкальными фанами на компьютерные жесткие диски, была обойдена.

Коммерческие компакт-диски, защищенные технологией Macrovision, появились в розничной продаже в США и других странах в прошлом месяце, как часть испытательной программы, гарантирующей, что слушатели не расстроены системой компании.

Технология SafeAudio, по существу, разрушает данные на компакт-диске. Системы коррекции ошибок Hi-Fi проигрывателя компакт-дисков должны справляться со всплесками шума, добавляющимися к музыке, так, что слушатель, теоретически, не должен осознавать, что имеется что-нибудь, кроме прослушиваемой первоклассной музыки. Система исправления погрешностей обрабатывает добавленный шум, как еще один источник по существу шумной среды, такой, как звук вращения диска на большой скорости, грязная дисковая поверхности и частые промахи считывающего лазера, что имеется у всех CD-проигрывателей. Послушайте звуковой CD с выключенным режимом исправления погрешностей, и вы не будете слышать ничего, кроме шипения.



Компьютерные CD драйверы, с другой стороны, требуют посредничества приложений контроллера, которые пытаются обрабатывать весь этот дополнительный шум, и воспринимают его, как поврежденные данные, что инициирует отказ чтения. Это, как рассчитывает Macrovision, с технической точки зрения, делает диски, защищенные технологией SafeAudio, некопируемыми. Каждый раз, при попытке это сделать, вам скажут, что данные были повреждены, и копирование прервано.

Обходной вариант, предложенный на европейском web-сайте CDFreaks, заключается в преобразовании дисковых треков в .wav-файлы в оперативной памяти компьютера, и установлении их в виде читаемых томов. В тех точках, где любое .wav приложение может “натыкаться на трещину”, используется специальный VXD виртуальный файл драйвера устройства.

Компания Macrovision заявляет, что уровень возвращенных покупателями SafeAudio-кодированных компакт-дисков не выше, чем незащищенных, но мы все же не слишком довольны технологией, которая явно не улучшает точность записи. Кроме того, как оказывается, компании звукозаписи отнюдь не испытывают острого желания фактически сообщать покупателям, что они покупают CD, защищенные от копирования технологией SafeAudio.
 


или введите имя

CAPTCHA