Предсказания Билла Гейтса

По материалам http://www.sunday-times.co.uk/news/pages/sti/2001/08/12/stibusnws02014.html?999



На этой недели Билл Гейтс дал интервью Sunday Times о своих видениях. Статья называлась “Я видел будущее, и это – PC”. Статья была приурочена к 20-ому дню рождения PC.

Билл Гейтс заявил, что в ближайшем будущем Microsoft выпустит программное обеспечение без дефектов, может быть что-то подобно windows. Но, по словам Большого Билла, – это всего лишь заплатка для PC. Он говорит "Двадцать лет назад, типичный PC имел одноцветный экран, скромный накопитель на гибких магнитных дисках и только 64,000 (наверное, это такая шутка) байтов памяти." Далее он приводит различную статистику и рассказывает, как PC изменил нашу жизнь. "Больше 38 процентов семей в Англии имеют PC "; " больше чем 500 миллионов PC находятся в использовании во всем мире " и т.д. А также прогнозирует: "Более 140 миллионов [PC] будут проданы в 2001 году - гораздо больше, чем число телевизоров, которые будут куплены в этом году." Он аккуратно выражается о собственной неспособности видеть важность Internet. " Когда я начал использовать персональные компьютеры, я был поражен и вдохновлен тем, что они могли делать - и тем, что они могли бы быть способны делать в будущем. Но что является удивительным - то, что, даже теперь, мы все являемся путем к истощению потенциала PC. ". "Мы - в начале волны цифрового новшества, которое создаст множество новых, захватывающих технологий для компьютеров, чтобы обогатить наши жизни." И это главный аргумент Билла. Да, есть большое количество "новых и захватывающих" способов использовать вычислительную мощность и Internet - карманные компьютеры, телевидение и другие устройства, на которые Microsoft не сумел проявить свое влияние, но это - PC, который "перемещается в центр постоянно расширяющейся сети".

Вы будете все еще использовать PC, чтобы "написать письмо, балансировать инвестиционный портфель или просматривать сложные web узлы" но информация будет доступна через диапазон устройств. Очевидно, Гейтс желает, чтобы он был прав, так что он может остаться самым богатым человеком в мире и одним из наиболее влиятельных. Но похоже ли все это на него?

За последние несколько лет появилось много раздуваемых технологий, которые должны сделать PC устаревшим, но ни один из них не смог этого сделать, особенно когда технологии пытаются решить специализированные задачи. WAP не оправдал желаний, и 3G - далеко позади. Цифровое телевидение не настолько популярно, и идея относительно того, что люди хотят использовать телевидение активно скорее чем пассивно должна быть проверена. Карманные компьютеры имели успех, но недавняя ситуация с Psion не прибавит им популярности. Продажи PC конечно понижаются в последнее время, но никто серьезно не думает, что это устоявшаяся тенденция.. WebPCs – очередная попытка упростить использование компьютеров ни к чему не привела. Факт, что PC может выполнять большое количество разносторонних задач, и его не заменят в ближайшем бедующем никакие устройства. Делаете ли вы что либо больше чем играете, пишите письмо, или просматриваете Web cайты. Но тогда мы должны помнить две вещи. Один, Билл Гейтс, как известно беден при предсказании будущего. Это не означает, что он своим влиянием и деньгами сможет изменить направление развития технологий, но ставить пари на его предсказания будет только полный дурак. Другая вещь состоит в том, что PC очаровали нас в течение 20 лет точно, потому что они непрерывно придумывали полностью новые вещи, которые они могут делать. Но эта особенность чрезвычайно замедлилась. Когда вы последний раз видели приложение и думали " Ничего себе! Я никогда не думал, что компьютеры будут способны делать это"? Как компьютерный гуру, Билл неизбежно заканчивает супероптимистическим и самоуничижительным окончанием: " Если прошлые 20 лет были внушительны, то следующие 20 будут поразительны ".
 


или введите имя

CAPTCHA
21-07-2010 23:32:20
Билли отчасти был прав!
0 |