Будте бдительны!

”Добрый самаритянин”, предупредивший фирму относительно существующего серьезного недостатка защиты их web-сайта, стал обвиняемым в уголовном преступлении.

Linuxfreak сообщает, что Брайен Вест, 24-летний служащий компании Cwis, самого крупного Интернет-провайдера штата Оклахома, помогая друзьям в создании собственного сайта, натолкнулся на пробел в защите web-сайта газеты Poteau Daily News. Работая в Microsoft FrontPage, Вест обнаружил, что сайт газеты не требует никакой идентификации или пароля для редактирования любых файлов на сервере. Естественно, обеспокоенный, он вошел в контакт с газетой и сообщил о неполадке.

Однако, вместо благодарности Весту за его помощь, главный редактор газеты, Уолли Бурчетт, записал на пленку полученное сообщение о проблеме и передал ее полиции. С этого момента, за расследование дела взялось ФБР. Часть агентов под видом потенциальных клиентов зашли в офис Веста, другие, назвавшись представителями газеты Poteau Daily News, попросили Веста продемонстрировать сбой в защите их сайта. Как только служащий исполнил их просьбу, агенты арестовали шокированного Веста, не прислушиваясь ни к каким оправданиям последнего о том, что тот никакого вреда не причинил.

Конечно, нам неизвестна версия другой стороны о произошедшем, но, согласитесь, вся эта история кажется просто нелепицей.

Неприятности Веста начались еще в феврале 2000, но до сих пор судебное дело находится в производстве! ФБР настаивает на том, что Вест должен быть осужден за компьютерное уголовное преступление и приговорен к пяти годам условно. Вест продолжает утверждать о своей невиновности. В данный момент он пытается собрать необходимые средства, чтобы оплатить услуги адвоката в подготовке к Большому жюри присяжных, назначенному на 5 сентября.

 


или введите имя

CAPTCHA