Системное блокирование звонков может обойтись телефонной компании в кругленькую сумму

Власти штата Невада предоставили владельцу “комнат развлечений для взрослых на дому” в Лас-Вегасе дополнительное время для получения доказательств того, что хакеры злонамеренно забивают его телефонные линии, чтобы принести пользу конкурентам. Факты он надеется получить с помощью своего нового консультанта, экс-хакера Кевина Митника.

Эдди Муноз ведет юридическую войну с местной телефонной компанией Лас-Вегаса Sprint Central Telephone, обвиняя последнюю либо в халатности в отношении к хакерам, либо в коррумпированности посвященных лиц, что приводит к систематическому блокированию, переводу звонков на другие номера и прослушиванию запросов по его “услугам”. Начиная с 1991 года, эта проблема привела к финансовым потерям, оцененным в 20 миллионов долларов. В феврале, после многолетних жалоб Муноза и других совладельцев его бизнеса в Лас-Вегасе, общественная уполномоченная комиссия штата решила провести слушания по данному делу, уполномочив Муноза предоставить в суд записи и отчеты и взяв показания представителей Sprint Central Telephone.

Патрик Реилли, поверенный Sprint Central Telephone, не отвечает на телефонные звонки, но в показаниях, записанных комиссией, упорно утверждает, что не имеется никаких оснований для жалобы Муноза. "В течение многих лет Муноз делал необоснованные утверждения о блокировании запросов и диверсиях нашей компании против него. Вот, к примеру, записанный случай прошлого месяца, нас обвиняли в блокировании запроса. И после получения консультации по этому вопросу, и теперь, после проведения расследования, Муноз все еще не может подтвердить свое обвинение".

Муноз признает, что в данном случае не существует улик вроде еще дымящегося ружья на месте преступления, но обвиняет Sprint в заметании следов после получения повестки в суд. В июле, несмотря на возражения представителей Sprint Central Telephone, уполномоченная комиссия штата предоставила Мунозу отсрочку для проведения дополнительного расследования с сентября, на который первоначально была назначена дата слушаний, на январь.

Легендарный хакер Mitnick 38 присоединился к расследованию в мае, по сообщению представителя SecurityFocus, взявшего интервью у экс-хакера по поводу его собственных прошлых набегов на сеть Sprint Central Telephone. Хотя компания и уверяет, что никому никогда не удалось осуществить компьютерное вторжение к ним, Митник в деталях рассказал о неоднократных глубоких проникновениях в систему Sprint Central Telephone, начиная с 1992, и до своего ареста в феврале 1995.

Даже спустя двадцать месяцев после освобождения из тюрьмы после пятилетнего заключения, Митник все еще находится под федеральным наблюдением, и было получено специальное разрешение от офицеров-наблюдателей перед работой для Муноз. Остается в силе решение суда, запрещающее ему использование компьютеров и, тем более, Internet. "Он не вправе даже коснуться компьютера без согласования своих действий и присутствия наблюдателей", рассказывает Муноз. "Это, конечно, огорчительно для всех нас, но он действительно знает свою работу".

Митник, нанятый в качестве партнера для выполнения любой необходимой компьютерной работы, заявляет, что в данном случае требуется систематический подход к делу. "Я полагаю, что имеется множество отдельных причин, создающих проблему, но сейчас мы пробуем выделить, изолировать саму проблему" - говорит Митник. "Мы хотим вывести, насколько это возможно, трафик из Лас-Вегаса, и посмотреть, наблюдается ли изменение в объеме запросов".

В конце концов, в начале этого месяца Митник переместил телефонные линии Муноза в арендованный офис в Лос-Анджелесе, где временные рабочие принимают звонки, запрашивающие “нагих балерин" Муноза, и переключают запросы в Лас-Вегас. "Цель этого испытания состоит в том, чтобы перевести сеть Sprint Central Telephone из начала цикла в самый его конец" - говорит Митник - "и проверить, появляется ли проблема в самом конце". Митник заявляет, что он ожидает накопления данных от такого переброса звонков на большое расстояние перед заключительным выводом, следующим из испытаний.

Экс-хакер в настоящее время работает над книгой по техническим нападениям и информационной защите, также выступает в качестве компьютерного советника в крупных корпорациях. Он также главный ведущий на АМ-радио еженедельного ток-шоу в Лос-Анджелесе.

Оплата его услуг в Лас-Вегасском случае такая, что, по словам Митника "любой самый известный адвокат перевозбудился бы".


или введите имя

CAPTCHA