Взом Brass Eaglе привел к падению курса их акций

Ложный финансовый отчет, распространенный хакером, прорвавшимся в корпоративную сеть известной рекламной фирмы, привел к приостановке ресурсов компании на два часа вчера вечером.

Сотни, если не тысячи, электронных писем, содержащих фиктивную финансовую информацию фирмы Brass Eagle, были выпущены, по сообщению агентства Рейтер. Похоже, нападавший проник на web-сайт фирмы и получил доступ к списку адресов электронной почты клиентов для того, чтобы впоследствии ввести этих людей в заблуждение фальшивым сообщением.

Главный финансовый администратор компании Brass Eagle, Брайен Ханна, полагает, что нападавший стремился обогатиться на резком изменении котировок акций компании. "Факт обмана налицо" - он сказал корреспонденту агентства Рейтер.

В ответ на фиктивную электронную почту, Brass Eagle направил письмо в Nasdaq, подтверждающее предыдущие финансовые обязательства и отчетности. Фирма также обратилась в ФБР с требованием проведения расследования.

Это не единственный случай в истории, когда деятельность хакера приводила к изменению котировок акций фирмы. В начале этого месяца 24-летний торговец Марк Якоб был приговорен к 44 месяцам тюрьмы за фальсификацию официального сообщения для печати компании Emulex, ложно заявляющего, что компания стала объектом уголовного расследования, проводимого Securities and Exchange Commission.

В июле этого года компания JDS Uniphase вынуждена была приостановить продажу своих акций из-за того, что хакеры сумели получить доступ к секретным файлам компании и распространить информацию о финансовом состоянии фирмы по производству оптико-волоконного кабеля до даты официального выпуска акций.


 


или введите имя

CAPTCHA