Банкротство Flooz.com - результат деятельности хакеров?

Известный web-сайт подарков, Flooz.com, объявил о своем банкротстве. Возможно, причина кроется в том, что он стал жертвой крупнейшего в истории жульничества с использованием кредитной карточки, обошедшегося компании в 300,000 долларов.

В настоящее время ФБР исследует круг российских и восточно-европейских хакеров, которые, как полагают, использовали перехваченные номера кредитных карточек для покупки дорогостоящих валютных подарков в интернет-магазине Флуза, известном, как Flooz.

Проблема возникла в прошлом месяце, когда, согласно сообщению директора Flooz, Роберта Левитана, банки вынуждены были приостановить все платежи за покупки, сделанные в его магазине. Сам Левитан, также обвиненный в мошенничестве и, в частности, в ухудшении финансового состояния компании dotcom, вынужден искать защиту от банкротства.

Главным партнером предприятия была компания Cisco, и ее руководитель, Вупи Голдберг, уже объявил о том, что он поможет реанимировать сайт, если получит значительную долю в этом интернет-бизнесе.

Объем продаж Flooz.com вырос до 35 миллионов долларов за последние три года. По этому показателю он благополучно попадает в Главу 7 закона о защите от банкротств, по которой имеется надежда на финансовое выздоровление предприятия, (регистрацию предприятий можно выполнить в Москве) в отличие от, скажем, Главы 11 того же закона, где никакой реальной надежды на оживление нет.

Сканер netcraft показывает, что Flooz.com использует Microsoft IIS/4.0 на NT4/WINDOWS 98.


 


или введите имя

CAPTCHA