Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новое в разрешении доменных споров в российских судах
 
Обсуждение статьи Новое в разрешении доменных споров в российских судах
 
Нет, наверное я все-таки идиот, но я не вижу связи между доменным именем и товарным знаком!!!
Нет, я, конечно понимаю, что если хочется иметь домен, похожий на название фирмы, и есть много денег, то на спрос найдется предложение и если не через суд, то через братков вопросик решится, но где справедливость?
Может теперь IP-шник 112.112.112.112 присудить фирме 1С?
 
Val, насчёт модный айпишников ты здорово подметил -- это же непаханое поле. Никаких судов не будет и никакой зоны не надо, и платить за продление тоже. Ещё каждый ИП можно записать кучей способов -- всегда найдётся вариант покрасивее. Лафа! ;)
 
В развитие темы
Ситуация: офис фирмы N стоит на некой улице в 3 км от улицы имеющей название созвучное названию фирмы.
Поступило предложение: "в целях пресечения недобросовестной конкуренции и введения в заблуждение честных людей" улицы через суд переименовать. Смешно? Думаю да.
Но чем инет не город, а улицы не домены? Сайты занимают такое же подчиненное положение...
А впрочем, зачем смеяться, есть же прецедент. И какой бы он ни был – для судебной системы это очень важно. Никто не хочет переименовать свою улицу?
 
2Val, не хочется обижать, но изучи суть вопроса - чем сначала писать "не ну я идиот"...сам же себя и подставляешь таковым... я про товарный знак и домен!
 
2Lynx:
Не обидел.
Закон "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" я знаю (в общих чертах, конечно - не юрист все-таки.
Но мне не понятно, чем руководствовались люди во время написания этого закона. Ведь если кто-то создает сайт, посвященный своему хобби (к примеру), а через пару лет объявляется фирма с похожим названием, домен присудят ей. Такая ситуация мне кажется не вполне логичной, и мне хотелось услышать аргументированное мнение сторонников другой точки зрения. Свои аргументы я привел. Ваши... ну, скажем так, прочел. Убедительно...
 
2Val
все немного иначе, разговор идет о использовании чужих раскрученных товарных знаков/имен для получения личной выгоды.

Если скажем например ты зарегил sony.ru и там твоя домашняя страница и ты не имеешь(читай не используешь чужое имя) с этого фин.дохода, то разговор один, если же ты там держишь магазин, который продает какую-либо продукцию так или иначе связанную с сони или/и конкурентами, то разговор уже другой. Об этом и речь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)