Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Москва: без пиратских дисков не выжить
 
Обсуждение статьи Москва: без пиратских дисков не выжить
 
Странная какая-то статья

Помнится, когда-то и в "Компьютерре" на полном серьезе пытались бороться с пиратами :-)
 
А меня возмущают пакетные пираты. Это же надо так испохабить качество, чтобы столько впихнуть. Неужели юзеры это не видят?? Сейчас стало большой проблемой найти качественный пиратский диск . Так что это явно один из методов борьбы лицензионщиков с пиратской продукцией - выпускать диски с говенным качеством, по 10 на диск.

ЗЫ. Вот если бы сейчас лицензия стоила прилично - 100-200 рублей, я бы покупал только ее. Но нет, их же жаба удавит
 
> Это же надо так испохабить качество, чтобы столько
> впихнуть. Неужели юзеры это не видят??

а мне наплевать.
это голливудское дерьмо на один просмотр,
если надо что-то более путевое - я найду
и закодирую сам.
 
Аналогично. 99% киношек я смотрю 1 раз (и далеко не все целиком) после чего стираю. Нафиг мне не нужна лицензия даже в супер-гипер качестве - только место занимать будет. Только цифра и только на то время, что я отвел. После чего - удаление минуя корзину.
 
Не знаю кому как, но для меня лично главное препятствие к покупке лицензионного DVD – это то, что выходят они много позже показа в кинотеатрах и появления пираток. Какой смысл ждать полгода, а потом платить за фильм, который тебе уже пересказали раз 20-30?
А в кинотеатрах я в принципе не люблю смотреть фильмы. ИМХО они существуют только для того, чтобы девушку было, куда сводить недорого. А посмотреть фильм с удовольствием вечно мешают какие-нибудь уроды (2-3 на зал всегда будет )
Это к тому, что если пират Вася продал 10 пираток, то не факт, что при отсутствии этого Васи правообладатель продал бы 10 лицензионок...
 
Российские фильмы выходят сразу после окончания проката на лиц. DVD за 100-120 руб.
 
Ну какая разница конечному потребителю,лицензионный или нет? Главное-качество.999 из 1000 со мной согласятся.
 
to NC(aka netcat):
Ага. Ну еще и цена... хотя это критично в основном для софта.
 
"Пакетники", действительно, достали: безбожно похабят фильмы; после всех пережатий получается гораздо хуже, чем VHS. Плюс глюки с перемоткой/звуком/титрами etc. Пришлось отказаться от такой продукции.

Тем, кто говорит "Пох на качество -- всё равно кал", просто не жалко своего времени на заливку в мозг (у кого есть) этого канализационного потока. Я не смотрю всё подряд: лучше потратить 10 мин в интернете и определить, что стоит смотреть, чем убить 2 часа на откровенные помои.

Но то, что я для себя нахожу по рецензиям/отзывам/режиссёру/актёрам, я хочу посмотреть в нормальном качестве. Чтобы впечатление осталось от фильма, а не от JPEG-артефактов под шипение микрофона в кинозале, где снималась экранка.

Кроме того, чтобы что-то однажды посмотреть, вовсе не обязательно покупать носитель. Есть более эффективные способы: салоны проката, друзья, инет и т.п. Незачем платить пиратам за "дерьмо на один раз" -- а для коллекции вы себе и так это не возьмёте.
 
Честно скажу: выглядывать операторов в отражении глаз мне не очень хочется. Если я хочу посмотреть фильм - мне пофиг в каком он качестве (в разумных пределах ;)), тк привык еще к совковым VHS пираткам :)
Ну а если фильм понравился - иду покупать в нормальном качестве.
А если реально, по большинству народ берет "обычные" пиратки: один фильм на диск. И только в редких случаях берутся "мусорки", дабы иметь все под рукой или раздобыть какой-то редкий филм, который на одиночном фиг найдешь.
 
Просмотреть можно и в гавняном качестве. А вот в коллекцию себе - только супер-качество в истинном ДВД формате.
 
Ну, если цель просмотреть все те испражнения что выпускает голливуд и проч., причем быстрее всех знакомых, чтобы потом и рассказывать.... тогда конечно, брать нужно 20in1, быстренько пролистать (есть же такое генильное изобретение как прокрутка , благодаря ей все фильмы смотряться гораздо быстрей и не надо столько времени тратить на эту шнягу ). Я же теперь предпочитаю фильмы смотреть по прошествии определенного времени, узнав отзывы о нем, стоит его смотреть или нет, и в хорошем качестве.
Rusty прав однозначно.

ЗЫ.А вот TSSy хотелось бы пожелать избегать внедрять удафовскую лексику везде где ни попадя, ибо не всем это нравится.
 
Хм. А я вообще покупаю тока альбомы группы CD-R под названием 700 мб. Нафига тратицца на диски когда все кины легко и непринужденно (а главное - нахаляву если не считать оплаты за подключение) можно слить из инета/локалки?
 
Всем кто возмущается по поводу пиратства хочу сказать вот что: я большой поклонник Yes, Saga и вот когда я решил поискать их альбомы, то поиск привел в магазин СОЮЗ на Новом Арбате. Если бы я заранее знал, что СОЮЗ впаривает такое фуфло, то не стал бы тратить на диски по штуке, лучше бы скачал, зато знал бы что ожидать. По ТВ показывают как пиратские диски давят. КОМУ ЭТО ПОКАЗЫВАЮТ, ИДИОТАМ ВЫРОСШИМ НА ПИВЕ С ЧИПСАМИ?! Заявляю авторитетно, что диски купленые мною в СОЮЗЕ восстановлены из МР3
И вообще для борьбы с пиратством достаточно было бы установить цену на диски в 80-100 рублей, пиратов не было бы в принципе, разве что что-то редкое найти. А так дорогие сограждане как имело нас с вами наше правительство так и имеет, и будет иметь. Самое смешное в том что ведь подохнут же точно так же как и любой другой человек, так зачем же набивать карманы, сделай для людей хоть что-нибудь может в историю попадёшь с хорошим резюме...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)