Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"ООН слишком глупа, чтобы управлять Интернетом"
 
Обсуждение статьи "ООН слишком глупа, чтобы управлять Интернетом"
 
Цитата
"Передавая контроль над сетью, как одним из величайших технологических и экономических двигателей, ООН в будущем мы ставим страны с ограниченной инфраструктурой, вроде Кубы, или закрытым информационным пространством, вроде Китая, в один ряд с США"
Обидели бедных американцев
 
Контроль над сетью должен пренадлежать России!!!
 
Бабло непрерывно побеждает зло.
 
Имхо его вообще никто не должен контролировать, потому-что инет это высшая форма свободы, нигде не в одной стране мира нет таких возможностей и свобод как в инете.

Амеры сс#ки руки прочь от инета, итак весь мир под вашу дудку пляшет, еще и сюда свои руки загребущие тянете.    
 
>Контроль над сетью должен пренадлежать России
Не смеши меня никто не даст контроль над сетью России
Лучше молись чтобы амеры его под свой контроль не взяли, а   то гайки так закрутят что не пошалишь уже.
 
Контроль над интернетом дожен принадлежать мне)
 
Контроль над сетью - США с ее паранойей терроризмом??? Да это ужас какой-то начнется... объявят террористами людей, пингующих яндекс Конечно... Сеть - это лакомый кусочек... Пусть они у себя там ужесточают правила... Но если это распространится на всю сеть??? Это же ужас!!! Интернет станет цифровым тоталитарным государством. Хотя, может быть, появится какая-нибудь новая... НеоСеть) ФриСеть) хе хе
 
Американцы вконец оборзели !!!
 
о каком контроле над Интернетом может идти речь? Сеть создавалась изначально как эффективная распределенка. Контроль над доменными именами ?- дык ICANN. Контроль над стандартами? - Дык ISO, IETF, W3C ... Контроль над глобальным трафиком? - не смешите меня, это дико дорого, и дико неэффективно - вбухать миллиарды в десяток - другой территориально разнесенных датацентров только для того чтоб создать "более мощный СОРМ"? Перелопачивать гигабайты проходящих через провайдеров пакетов для поиска той самой иголки в стоге? А ну как все скопом на VPN перейдут? или тупо криптотуннелирование заюзают? С длинными ключами и хаа-рошей энтропией тех самых ключей. Тогда получается - коту под хвост затраты на датацентр(ы)? =).
Существует масса попыток создавать службы монитринга и быстрого реагирования по ключевым признакам, такие как Echelon, СОРМ, етс. Но без радикальной смены структуры стека протоколов и инфраструктуры связи такие поползновения невозможны.
А вы думали - зачем Интернет-2 делают? =) Все для Большого Брата!
 
не а какие проблемы в том, что * бью ся пяткой в груть и орут что они что-то там контролируют ?
они че у нас на М9 или десятке сидят на рутере магистральном ? они могут контролировать хоть выработку навоза у свиней в сутки но только у себя в стране, ну придума.т они какунть хню, пашлют их наболт, объеденятся сегменты (страны/провайдеры) кто за нормальный инет, постаят свой корневые dnsки, а ламерикосы буту "контролировать" свой интернет у себя в "локалке" )))
это канечно не все так просто, но гон о каком-то контроле сегментированной зависящей только от корневых нэйм серверов сети - гон.
 
Цитата
xz пишет:
но гон о каком-то контроле сегментированной зависящей только от корневых нэйм серверов сети - гон.
Говоря о контроле, имеют в виду в первую очередь именно корневые серверы. И тут у США возможностей гораздо больше, нежели у кого-либо, поскольку абсолютное большинство корневых серверов имен располагаются на территории США.
ООН и некоторые международные организации в последнее время активизировали попытки установить хотя бы какой-то контроль над корневыми серверами в связи с чем сенатор и обеспокоился.
 
ну у нас девятке стоит зеркало Fки, в европе тоже есть крупные зеркала, да и все пойдет к тому, что за америкосами только на бумаге останется контроль...
 
Контроль над Интернет и так полностью принадлежит Америке, и не думаю что когда-то США отдадут его добровольно
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
ага, а айпишкики откуда? от дедушки с бабушкой? контроль над корневыми серверами => контроль над доменами + контроль над выдачей адресов, вот и все, и не чихнешь без их разрешения - янки могут и зону .ru заблочить если захотят... вот такие они сволочи... потому и нужно у них контроль отнять
 
Полный бред, нельзя одной стране контролировать
весь инет, это невозможно физически, анриал.
Отдельные корневые зоны, да, но не более.
Янки как всегда хотят прокатить всех на пиаре,
просто пустой разговор   
 
Дешовый прогон..ООН и так практически делает все,что захотят америкосы.Не может одна страна контролировать весь Инет..Это бред сивой кобылы.Америкосы вконец зажрались.. И Россия не должна контролировать Инет..Питер-другое дело!
 
Цитата
NC(aka netcat) пишет:
ООН и так практически делает все,что захотят америкосы.

ООН не делает, что они хотят, ООН не мешает им делать что угодно.
 
Цитата
Гыгыгы пишет:
Бабло непрерывно побеждает зло.

:-))))
А добро так же непрерывно отдыхает.
 
Помоему все это из-за бабла. Думаю большинство деятелей ООН оч. смутно представляют себе, что такое ДНС сервер.
Но думаю никто не сомневается, что 1 доллар от 100 они отличают.

И на мой взгляд ООН отдавать контроль - нелепо.
Сейчас США стянули одеяло на себя и все стабильно. А когда будут проходить дебаты в ООН по вопросу принадлежит зона ru России, или Латыши были первыми (Нелепо, да? Однако Латыши сейчас много нелепого творят) тогда будет оч. грустно на это смотреть.

Про Россию и Латвию я утрировал конечно, однако вмешательство полит. сил вряд ли принесет пользу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)