Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новый виток борьбы: AMD заявляет о мошенничестве со стороны Intel, ...
 
Обсуждение статьи Новый виток борьбы: AMD заявляет о мошенничестве со стороны Intel, дело направлено в суд
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
это многое объясняет! (с) Шрек

ссылка по теме
nbsp; nbsp; nbsp;http://www.amd.com/us-en/assets/content_ty pe/DownloadableAssets/AMD-Intel_Full_Complaint.pdf nbsp; nbsp; nbsp;
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
во... за ссылку респект... а то не пахет в ньюсе

[добавлено позже: по ссылке картинки не грузяцца вааще! давайте нормальный сорс!]

а по сабжу - ИМХО уроды, других слов не подобрать... nbsp; nbsp; nbsp;чуют что начинают сливать почти во всём - так давай выгораживаться обходными путями... причём пользователь влипал как с процами одной, так и с процами другой конторы... nbsp; nbsp; nbsp;в одном случае - они сами по себе медленно работали, а в другом - их тормозила криво откомпилиная софтинка.... nbsp; nbsp; nbsp;ушлёпки....
 
Позавчера обновил железо на домашнем компе.
Невовремя :(
Возможно, подождал бы немного, и купил бы камень дешевле на порядок.

Интересно, замнётся это дело, или бабульки на каждом углу сплетничать будут..

Я тут другую ссылку нашёл: http://www.computerra.ru/offline/2003/486/25449/ Древняя, но в тему.

Хотелось бы на оригинал новости посмотреть. ИМХО отчасти эти факты состоят из того, что компиляторы изначально рассчитываются на intel-платформу, а лишние проверки делаются на случай "не совсем стандартного железа".
 
номально грузится по ссылке файл .pdf, до фига страниц (48 штук) с картинками. Принято к рассмотрению 27.06.05 дело №05-441 АМD +... vs Intell +...
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
2 Drunken Paladin:

поправь в своей ссылке ".../DownloadableAss ets/..." на более правильное /DownloadableAssets/... nbsp; nbsp; nbsp;а то он после неприличных слофф на английском языке грузить ничё не хочет :)
 
поправил. кстати, прикольная статья, хотя первые страниц 25 просто обзор и история рынка, анализ сорвавшихся у AMD сделок и упущенных денег с соответсвующими жалобными возгласами, потом более интересные примеры - про махинации с компилляторами, модулями памяти и т.д.
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
мне интел тоже не нравится
 
Давно надо было-бы АМД свой компилятор выпустить - и заточить под себя
 
Они уже затачивали некоторые системные компоненты под себя лет восемь назад, когда 3DNow появился. После такой заточки NT колбасило "нипадецки"
 
а gcc разве тоже был заточен под интел? по времени не сравинивал, но имхо результаты не слишком различны, на работе селерон стоит, дома дурон
 
Цитата
Drunken Paladin пишет:
это многое объясняет! (с) Шрек

ссылка по теме
nbsp; nbsp; nbsp;http://www.amd.com/us-en/assets/content_ty pe/DownloadableAssets/AMD-Intel_Full_Complaint.pdf nbsp; nbsp; nbsp;

скажи сколько весит, plz
 
162 килобакса. Ещё один пробел не забывайте убирать, а то не найдется документ :)

Говно это. АМД забыл, как сам жульничал?

А тесты и правда могут иметь оптимизации под архитектуру, и именно по CPUID. Что мешает АМД договариваться с тестами? Давать им свои ветки - под свою архитектуру?
Чтобы в конце концов на основании CPUID тесты принимали решение работать по оптимальной схеме для интела, либо по оптимальной схеме для амд, либо "... использовать «альтернативные методы работы – многочисленные лишние циклы, ненужные проверки и т.д." - для всяких виа и трансмет?
 
Цитата
lit пишет:
а gcc разве тоже был заточен под интел? по времени не сравинивал, но имхо результаты не слишком различны, на работе селерон стоит, дома дурон

Ну это как сказать. Я сравнивал не совсем схожие системы, (AMD64 2800+ и Intel Xeon Dual + HT 2800) с помощью openssl собранных с максимумом оптимизаций под каждую платформу, так AMD по всем параметрам "сделал" конкурента будучи "одноголовым", в отличии от 4-х голового зиона (2 проца, каждый с HT).
Уверенно выиграл интел только на многопоточной сборке (make -j4 и т.п.)

Замечу - я не являюсь апологетом АМД, но весь ход событий начиная с перехода интела на Slot1, говорит о том, что интел постоянно пытается гнобить АМД.
Да, AMD выиграл не только в 64-битном режиме, но с меньшим отрывом даже в 32-битном.
 
Какой-то популистский документ: цветные диаграммы, но никаких фактических данных, только готовые результаты их изысканий. Привели бы дизасм кусков кода, откомпилированных для разных камней (хоть даже блок-схему). Видимо, сказывается тот факт, что обе конторы американские.

И что-то я там не нашёл про лишние циклы..
 
А как на счет сотен других тестов, ведь не все по CPUID вставляют пустые циклы. Во многих играх это не к чему, хотя в них интел берет свое (не спорю есть тесты в которых не берет). Или АМД хочет сказать что все выгораживают интел (Microsoft, Borland тоже выпускают компиляторы).
По моему, это какая-то хитрая попытка АМД немного потрусить рынок в свою пользу...
 
Вполне возможно, что это действительно всего лишь маркетинговый ход АМД в свете того, что она реально начинает проигрывать ситуацию на рынке, однако...
Работал я с камнями обеих фирм. Помнится, когда на работе стоял третий пенек, а дома "хилый" Дюрон-650 на 133 чипсете от VIA, то на работе постоянно матерился на тормозное железо, а дома отдыхал душой :) Те программы, что не имеют оптимизации под определенную платформу все ж, на мой взгляд, на АМД работают быстрее. Сам занимаюсь кодингом для промышленных контроллеров Сименс, так вот на Интеле компиляция кода занимает время чуть ли не в три раза дольше, чем на более медленном (по крайней мере, по частоте и по разным тестам) камне от АМД. Ну а "для дома, для семьи" на рабочем третьем пне элементарно фильмы шли со скрипом и визгом (Р-3-1000 был), чего ни разу не наблюдал дома - хотя обе машины настраивал сам.
 
2_Paul
Не, батенька, чтой-то это ужо на сказки похоже. Заливаете.
У Вас hands.sys был неоптимизирован под рабочий компьютер.
Если фильм "скрипит" на PIII-1000 и летает на Duron-650, то это однозначно hands.sys. Проходили.
Извините, если обидел чем.
 
2tomcat
Вполне возможно - однако я видео даже не оптимизировал. Ставил как есть по умолчанию под ХРюшей.
 
Очередная самореклама со стороны AMD.
Плох тот ламер, который не мечтает стать хакером!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)