Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Неверно определяется кодировка UTF-8, ISO
 
У меня возникла следующая проблема: (SuSe Linux, Apache2)
Хочу сделать сайт в UTF-8 формате, а подлый Апач (т.к я предполагаю что это именно он, потому что на IIS всё нормально) безобразничает.
Изначально сохраняю файлы в UTF, в МЕТА заголовке стоит тоже UTF.
Цитата

<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8""?>
<!DOCTYPE html PUBLIC ""-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"" ""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd""& gt;
<html xmlns=""http://www.w3.org/1999/xhtml"">
<head>
     <titleTitel</title>
     <link rel=""stylesheet"" href=""#home#/css/pc_ie_neu.css"" type=""text/css"" />
     <link rel=""Shortcut Icon"" href=""#home#/favicon.ico"" />
     <meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=utf-8"" />     
     <meta name=""Content-Language"" content=""DE"" />

При загрузке коверкает нестандартные символы, а кодировку опазнаёт как ISO. При смене кодировки вручную всё стаёт на свои места - но это конечно не выход.

Пробовал менять параметр AddDefaultCharset на Off или UTF-8 в файле mod_mime_defaults.conf, наблюдается следующая картина.
В IE6 всё по прежнему, кодировку надо менять вручную, однако Firefox опознаёт UTF-8 и всё выглядит прекрасно.
Если у кого есть какие-нудудь соображения на этот счёт - буду весьма признателен.
 
запости ответ на HEAD запрос.
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.
 
Цитата
JUmPER пишет:
запости ответ на HEAD запрос.

GET /m58947.html HTTP/1.1
Host: ******.de
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0 .9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
If-Modified-Since: Wed, 10 Aug 2005 12:31:12 GMT
If-None-Match: "156c001-145f9-74b80400"
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.x 304 Not Modified
Date: Thu, 11 Aug 2005 07:27:14 GMT
Server: Apache/2.0.49 (SuSE Linux 9/Server4You)
Connection: Keep-Alive
Keep-Alive: timeout=15, max=100
Etag: "156c001-145f9-74b80400"

И ничего про кодировку :(
 
AddCharset UTF-8 .utf8
AddDefaultCharset utf8

попробуй так...

ЗЫ:
на всякий случай (вдруг не добавил):
AddModule mod_mime.c
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.
 
Цитата
JUmPER пишет:
AddCharset UTF-8 .utf8
AddDefaultCharset utf8

попробуй так...

ЗЫ:
на всякий случай (вдруг не добавил):
AddModule mod_mime.c

Это я уже пробовал, как и описал выше. Firefox определяет верно, а IE определяет ISO :(
Может это броузера косяк, хотя сомнительно, тогда бы это проблема уже 200 раз где нибудь обсуждалась. Что то не так в настройках сервера скорее всего, а я в этом ничего не шарю :(
 
Цитата
JUmPER пишет:

ЗЫ:
на всякий случай (вдруг не добавил):
AddModule mod_mime.c

А это что такое и где его добавлять ? У меня такого с-шного файла нет вроде.

Прогоняю да ? :)
 
нет, это модуль апача -- если собирал по типу "всё внутри", то он в самом апаче и AddModule будет работать,

иначе среди модулей должен быть mod_mime.so, тогда используй директиву LoadModule, типа:
LoadModule mod_mime modules/mod_mime.so
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.
 
Цитата
JUmPER пишет:
нет, это модуль апача -- если собирал по типу "всё внутри", то он в самом апаче и AddModule будет работать,

иначе среди модулей должен быть mod_mime.so, тогда используй директиву LoadModule, типа:
LoadModule mod_mime modules/mod_mime.so

Это у меня есть:

LoadModule mime_module    /usr/lib/apache2-prefork/ mod_mime.so

Лежало тут:

/etc/apache2/sysconfig.d/loadmodule.conf
 
"Module mod_headers -- This module provides for the customization of HTTP response headers"

Header add Content-Type "text/html; charset=utf8"
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.
 
Цитата
JUmPER пишет:
"Module mod_headers -- This module provides for the customization of HTTP response headers"

Header add Content-Type "text/html; charset=utf8"
Спасибо, щас попробую.
 
Извини, туплю.
Мод этот найти никак не могу.
А ещё прочитал, что надо будет весь Апач заново компилировать, верно ли это ? Очень бы не хотелось этим заниматься.
 
нет, можно только этот модуль скомпилить -- и LoadModule потом...
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.
 
Цитата
JUmPER пишет:
нет, можно только этот модуль скомпилить -- и LoadModule потом...

А, понял...
Я где мне его найти ?
НА официальной странице линка нет, да и гугл особо помогать не хочет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)