Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приглашение к беседе
 
Прочтение конкурсной статьи и прочтение комментария offtopicа навело меня на кое-какие мысли...
Спам - лишь одна из проблем законности и незащищенности сети. И это, как и верно было замечено, доказывает небезопасность "интернет". Но вот ряд вопросов, которые пришли на ум мне, когдя я задумался об этом...
Безопасность интернет. А так ли нужна она нам? Вопрос парадоксальный... и это вопрос баланса между хаосом и полной идентификацией. Что такое - безопасный интернет? Ведь один из столпов, на которые опирается безопасность - это аутентификация. С одной стороны - мы все желаем бОльшей безопасности, защищаем данные, выстраиваем спам-фильтры и брандмауэры - но почему мы делаем это? Ведь проблема как раз и заключается в отсутствии точной аутентификации атакующего\нарушающего закон. Что ж, если мы так хотим безопасности - почему не ввести такую тотальную аутентификацию? Потенциально я считаю это возможным, пример Китая доказывает то же самое) Если нам нужна в сети только полезная и толковая информация, если мы не совершаем ничего, нарушающего закон - к чему нам бояться идентификации в сети? В библиотеках же есть карточки, к примеру, в больницах - карты; мы пользуемся банковскими картами - что тоже может идентифицировать нас. Что же с сетью? Так ли нужна она нам законной?
Ведь сеть привлекает в основном своей анонимностью... Смотри, что хочешь, и никто не узнает... и это здорово! В этом большая свобода и независимость от Системы, от потенциального контроля, от маркетингового изучения каждой секунды нашей жизни. Это - две стороны одной медали. Так что же нам нужно, как пользователям сети?)
С другой стороны... что с ней будет дальше? Как будет развиваться законодательная и правовая база? В конце концов - кто будет контролировать? И еще вопросы... Если интернет будет становиться все жестче по рамкам законности, а так и в плане контроля - а я считаю, так и будет... то кого это устроит? И... если кого-то это не устроит... что сделают они?) Вот то, о чем я подумал, читая статью. Может быть, у Вас будут какие-то ответы, комментарии или собственные мысли на этот счет?
 
аффтар, разбивай текст на абзацы, глаза устают. па сабжу: привет, как дела?
 
1 пример Китая ничего не доказывает-всё обходят,
2 кому нужна идентификация-только лишний гемор,
3 интернет такая же жизнь-уничтожь всё незаконное в реальной жизни, а потом переходи на виртуальную,
4 на самом деле ничего страшного в сети не происходит могло быть гораздо хуже,
5 неправомерная база даёт жизнь правомерной, идет развитие и т.д.
А вообще не всё так страшно.
 
Мысль: чем жестче и структурированней будет система, тем больше возможностей (делать что?) будет у человека, сумевшего выйти за приделы системы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)