Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Утечка из «Ночного Дозора»?
 
Обсуждение статьи Утечка из «Ночного Дозора»?.

ай-я, ай-я, паранойя...
Signed, [TSS]
 
именно так и будет, только для Завулонов и Гессеров потребуются мощные суперкомпьютеры, которые будут в состоянии анализировать сети взаимосвязей. И далее компам ставят задачу - губернатора Тюменской области, к примеру, нужно сменить, а машины выдают десятки вариантов как это осуществимо...
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
Да тут явно попахивает параноеей...
 
Что значит так и будет??? Да так всегда было и будет - историю юзайте не по придуманным учебникам...
 
Не знаю насчёт того, смогут ли машины предугадывать поведение людей, но фантазия автора порадовала :)
 
Цитата
denger пишет:
Не знаю насчёт того, смогут ли машины предугадывать поведение людей, но фантазия автора порадовала :)

а зачем машинам что-то предугадывать, они просто используют только точные проверенные данные.
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
Это лето плохо действует)))
 
Ну не пойду я рассказывать соседу, и все....??? Зря травили мою собаку? [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley2.gif[/IMG] настроение у меня было не достаточно хорошее для разговоров с соседом... [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley2.gif[/IMG]
Эх.... народ!! Искуственный интелект не может разобраться с распознаванием образов, сложнее чем стандартные символы, не может составить выигрышную стратегию игры в "Веришь-не веришь" ,а туда же управлять страной! [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG]

... эта статейка подобна мысли ,что у кого есть комп тот и "король" в биржевых торгах???? Дык это [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley17.gif[/IMG] как были раньше люди с "системами" по удачной игре в спортлото, так они до сих пор живут, верят в системы, но так до сих пор и ничего не выиграли!
 
Всем срочно бояцца пол-часа... [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG]
На кого надо,уже давно досье есть...Или вы все сомневаетесь?
"Самая большая шутка дьявола заключается в том,что он заставил поверить мир,что его не существует"...
То же самое о "беспомощности" ФСБ... [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG] [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG] [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG]
 
Открытие велосипеда! Причём если убрать из статьи все эмоции, то логики там совсем мало останется, так что на такие рассказы только девок клеить.

Кстати, в советское время была поставлена задача координировать работу всех заводов и других производств, рассчитывать количество сырья, оптимизировать их доставку и в итоге выдавать план на пятилетку. Оказалось, что это совершенно нереально даже при предварительном обсчёте. С коррекцией же было ещё хуже. Пришлось отказаться.
 
АйАйЯйа убили негра, убили... [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley4.gif[/IMG]
 
Поставил статье 5 только за то, что смеялся как не скажу кто, даже наш генеральный поинтересовался, все ли у меня в порядке :) Это же надо такое придумать :) Срочно иду собирать досье на всех сотрудников своей фирмы... :)
 
Есть же google, yandex - классный инструмент, если умело пользоваться.
---
Я всем расскажу... до чего довел планету этот фигляр ПЖ! Пацаки Чатланам на голову серят!
 
[IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley7.gif[/IMG] Господа спосибо за чесные ответы. Это будет занесено в ваше досье. Спасибо за внимание.
 
Цитата
Алекс пишет:
Открытие велосипеда! Причём если убрать из статьи все эмоции, то логики там совсем мало останется, так что на такие рассказы только девок клеить.
Хорошая идея [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley20.gif[/IMG]

Насколько мне известно, до сих пор нет алгоритма, с помощью которого машина могла бы отличить на фотографии кошку от собаки.

Цитата
Delimiter пишет:
как были раньше люди с "системами" по удачной игре в спортлото, так они до сих пор живут, верят в системы, но так до сих пор и ничего не выиграли!
Лотерея - это косвенный налог на плохое знание математики.
(с) не помню
 
Статья эмоциональная. Но не скажу что не правильная. Вопрос пока лишь только в системах которые могут это все благополучно переварит и анализировать. Хотя если например выделять скажем объект А в корень дерева, система отслеживала связи, ну а потом аналитики еще просматривали, то все даже очень реально.

2 Delimiter имхо, ты не прав. Вполне реально можно составить психологический портрет, особенно имя обширную базу по объекту. А на счет примера с собакой, там может процент такогт искхода и мал =), но он вполне мог бы быть.

Цитата
Есть же google, yandex - классный инструмент, если умело пользоваться.

не так уж и много тебе выдаст гугл и яндекс на человека, особенно человека далекого от сети и большой политики, тем более он тебе не выдаст все связи этого человека с его пристрастиями и вкусами.

Имхо, тут задача еще стоит правильно формализовать запрос, чтобы система понимала что от нее хотят.

Цитата
Насколько мне известно, до сих пор нет алгоритма, с помощью которого машина могла бы отличить на фотографии кошку от собаки.

имхо до нормальной промышленной обработки графики и мультимелия, нечто типа системы что описал автор, еще довольно далеко, дай бог текстовую то всю суметь анализировать.
 
фантастика когда-то становится реальностью... компутеры тоже когда-то были сказкой... [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley2.gif[/IMG]
..все возможно...в этом неЩЩасном мире... [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley9.gif[/IMG]
А жаль нельзя открыть окно
И совершить последний грех.
Пусть это легче в сотни раз, но я не в праве.
Пусть продолжается кино,
Мы все актёры, мы в игре.
Кто виноват, что я бездарно так играю...
(Комиссар)
 
Вот уж хтойта сказок Лукьяненко обчитался по самые помидоры.
Очивидно и не вызывает сомнений то, что некоторые, представляющие интерес, данные о сотрудниках собираются. Давно уже практикуется в более-менее успешных комерческих фирмах использование полиграфа, но это явная проверка с вполне конкретными вопросами. И не стоит поддаваться параное... если вы не крали у своего шефа состояние, то тратитьсч на слежку за вами и сбор данных никто не станет.

ЗЫ
"Большой брат следит за каждым вашим шагом" [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG]
Для испытаний очередной партии опытных автомобилей автозаводу требуется очередная партия опытных автолюбителей.
 
психологический портрет составить можно...но предсказать поведение данного человека ...НИИИИЗЯЯЯ!

погрязнуть в вероятностях... как игроки в кости?
Однажды пришел бухгалтер к игрокам в кости и он знал что вероятность выпадения 6-ки равна одной шестой и стал заключать пари..... при этом зная что сумма денег у него больше чем у всех остальных ровно в 1000 раз он говорил давайте будем играть каждый раз ВА-БАНК вы ставите все свои деньги я ставлю свои равные вашим.... я буду говорить всегда что выпадет 6-ка ,если выпадет не шестерка то вы выигрываете!

Человек ушел без денег, а ведь математика гласила что у него есть вероятность выиграть!

Пришел на следующий день и опять притащил уйму денег (1000*Х) сказал давайте по другому если выпадет шестерка то я выигрываю если выпадет меньше 4-х то вы! И опять проиграл все деньги....

и на 3-й день пришел.... и сказал давайте я выигрываю когда выпадет 6-ка а вы каждый раз пытаетесь отгадать,но не выбирайте 6-ку, если отгадываете то забираете ,если никто не угадывает то переигрываем! И опять продул все деньги!


на 4-й день игроки в кости сами пришли к нему и сказали: Давай так играть мы говорим 5-ку а ты все что тебе хочется, причем разрешаем тебе "заказывать" сразу 2 числа если хоть одно совпадет то ты выигрываешь! И НЕ ЗАХОТЕЛ ИГРАТЬ ЧЕЛОВЕК С НИМИ ТАК КАК БЫСТРО ПОДСЧИТАЛ С КАКИМИ ДЕНЬГАМИ К НЕМУ ПРИШЛИ ИГРОКИ! [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG]
 
В первом случае игроки выбивали горе-бухгалтера уже после 9-ого броска, вероятность продержаться у них была 19,38067%, что очень даже немалый шанс чтобы увеличить свои деньги в сотни раз. Я бы сыграл за игроков [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley36.gif[/IMG]
Любая лотерея разорилась бы при такой огромной вероятности остаться без денег при выигрыше 0.1% в случае лишь округленно четырех из пяти успехов...
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)