Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
вопросик по fstab
 
Скромненький вопрос: какой опцией можно сменить владельца при автоматическом монтировании и как можно установить нужный chmod. По умолчанию создаётся d700/600.
Разделы NTFS
 
man mount
 
<a href=/bitrix/exturl.php?goto=http://www.opennet.ru/base/sys/fs_mount.txt.html rel="nofollow" target="_blank">[Linux> О монтировании файловых систем</a>
! ! ! In HacK We TrusT ! ! !
dArK.kNiGHt
 
Еще учти то, что по-умолчанию в ядре отключена запись на разделы под NTFS. Если хочешь писать на них, то придется ядро перекомпилировать, включив там опцию, разрешающую запись на NTFS.
 
Код записи на NTFS в современных ядрах обладает ограниченной, но безопасной записью на NTFS, потому что был переписан, т.к. старый код у некоторых заваливал данные.
Сейчас доступна только перезапись файла без изменения его размера. Полноценный, но тормозной доступ к NTFS есть только в captive.
 
Извините, rav3n, но не совсем понятно что значит сменить владельца (даже не понятно владельца fstab или монтируемого раздела). Думаю Вы имели ввиду последнее.
Обычно монтируют для пользователей - параметр user (users) в совокупности с другими нужными. По ntfs же в манах полезным будет только:

uid=value, gid=value and umask=value
Set the file permission on the filesystem. The umask value is given in octal. By default, the files are owned by root and not readable by somebody else.
 
$ grep ntfs /etc/fstab
/dev/hda4       /mnt/c ntfs    auto,ro,uid=root,gid=trusted,uma sk=007,nls=cp1251 0 0
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)