|
14.03.2010 02:00:58
Динамический IP, подключение через ADSL модем-роутер. Мак адрес модема злопыхателю известен.
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 11:53:02
По запаху (это ответ на вопрос в заголовке).
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 11:58:10
А я отвечу на второй вопрос..
> И как предотвратить обнаружение. Выключить компьютер из розетки...
Я такой толстый, потому что завтрак я съедаю сам, обедом со мной делится друг, а враг отдает мне свой ужин...
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 12:41:34
Что за темы пошли в последнее время !!!
<<TRJ
Еverything that has a beginning has an end as well TRJ |
|
|
|
|
|
14.03.2010 14:12:54
почитайте |
|||
|
|
|
|
14.03.2010 21:11:44
Это все весна , у шизофреников и параноиков сейчас идет демисезонное обострение. Подобные темы еще как минимум месяца два плодить будут, в мае должно опустить.
Я хочу, чтобы компьютер был моим слугой, а не господином, поэтому я должен уметь быстро и эффективно объяснить ему, что делать.
Йокихиро Мацумото |
|||
|
|
|
|
14.03.2010 22:33:44
Евгений Палитов, спасибо. В статье впринципе указаны стандартные методы защиты. У меня и антивирус и обновления, и файервол (может не настроен как надо...). Мне они не сильо что-то помогают. Самое интересное, что тот кто взламывает мой комп действует строго по инструкциям из интернета. Даже файлы троянов называет так же как в тех инструкциях, которые я читал желая узнать по подробней о троянах, уже обнаруженных на моём компе.
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 22:39:05
Интересено,что же это за инструкции такие?)))Зашли в свою папку Games и увидели там непонятный файлик.dll и решили,что это трой?Согласитесь он же вам ничего плохого не делает,а если и делает,то навернека ваш глаз этого не заметит.
Изменено:
- 14.03.2010 22:40:37
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 23:19:56
как вариант попробуйте переустановить ОС(перед этим отключите компьютер от сети), поставьте фаервол и антивирус и дальше уже скачивайте обновления. Фаервол настройте "Запретить все" и разрешайте только, то что действительно нужно. |
|||
|
|
|
|
14.03.2010 23:32:33
А я с Вами не соглашусь, хоть убейте. Если действительно "действует строго по инструкциям", то достаточно внимательно почитать те "инструкци" и включить мозги. А также:
Я хочу, чтобы компьютер был моим слугой, а не господином, поэтому я должен уметь быстро и эффективно объяснить ему, что делать.
Йокихиро Мацумото |
|||||
|
|
|
|
15.03.2010 00:04:26
VeLan, а вы когданибудь слышали о программе ad-aware?
Евгений Палитов, я ОС переустанавливаю в последнее время не реже одного раза в неделю, да только не сильно помогает. Меняю пароли все пароли на сайтах - это мягко говоря заё... надоедает вобщем. Я как раз только винду переустановил всё что можно удалил. Попробую поставить "запретить всё" в фаерволе. Этот ползунок в настройках ещё никогда так высоко не стоял...) bonubonu, так тот "хацкер" тоже без дела не сидит, и новые инструкции ищет... Раньше он залезал на комп через 139 порт. Порт я теперь закрываю сразу же после установки ОС... Комп всё равно взламывают... "Если включить мозги", то не сложно догадаться - используется другая уязвимость. Я не экстрасенс - не знаю какая, потому и пишу здесь... |
|
|
|
|
|
15.03.2010 00:14:34
2 Y Y
А какие у вас подозрения то вас именно целенаправленно взламывает один и тот же человек?? Если подозрения обоснованные, то вам в отел К а не на форум. А если вам "просто так кажется", то тут поможет только шапочка из фольги..
Я такой толстый, потому что завтрак я съедаю сам, обедом со мной делится друг, а враг отдает мне свой ужин...
|
|
|
|
|
|
15.03.2010 00:24:26
Действительно,
Сильно.
Правда ? Товарищ, а Вы вообще в курсе что такое Windows Update ?
Изменено:
- 15.03.2010 00:25:38
Йокихиро Мацумото |
|||||||
|
|
|
|
15.03.2010 01:40:13
С отделом К всегда успеется, если учитывать что у нас его нет, а тот что есть врятли дотянет по уровню и до первой ступеньки парадной Российского отдела К.
В этой теме конкретная постановка вопроса. Кто не хочет отвечать - может даже не читать. Вас никто не заставляет - оденьте свои любимые шапочки из фольги, сотворите крест животворящий от белочки, чёртиков, тролей и прочей нечисти. И не утруждайте свои гениальные головы и руки ответами в этой теме. Потому что по делу тут отвечает пока только один человек. Остальные флудят, офтопят и тролят. (Кстати это нарушение правил этого форума). Зделайте одолжение (... об стену), те кому настойчиво и системотически мерещатся троли, шизофреники и параноики (... нужен врач) не открывайте мою тему, да лучше и вообще не заходите на сайты по сетевой безопастности ())) тут для вашего психологического спокойствия не самое удачное место, тут столько страшного хакеры, вирусы, трояны (У-у-у-у))) ИМХО, ИМХО. P.S. Кто-нибудь может подсказать сайт, а лучше форум, где сидят в большом количестве настоящие адекватные спецы по сетевой безопастности (без глюков и без заскриптованных в кнопках быстрого вызова фраз "весна", "параноя", "шапочка из фольги" и т.д.). Здесь нормальные спецы тоже есть, но мало или просто они пишут мало. Наверно потому что у них есть другие сферы для самоутверждения. ("Он так прокачался в ворлд оф варкрафт, потому что у него нет личной жизни..." Мой экспириэнс на этом форуме всего 18..)))
Изменено:
- 15.03.2010 01:57:30
|
|
|
|
|
|
15.03.2010 02:28:51
За глупую постановку вопроса, получили соответствующий ответ. А по сути Вам уже выше ответили: полностью обновите систему и как следует настройте свой "фаервол". Будет вам счастье.
Действительно, шапочка просто необходима. http://www.securitylab.ru/forum/forum...sage399070 Причем СРОЧНО
Изменено:
- 15.03.2010 02:33:37
Йокихиро Мацумото |
|||||
|
|
|
|
15.03.2010 03:20:02
bonubonu
На вопрос поставленный в теме отвечает всего один человек (подсказка не вы). На вопрос "Как?": Обычно отвечают: "Вот так ... , так ... или так ... . А не "шапочка из фольги весна, весна...". Мне интересно bonubonu, что вы чувствуете когда по телевизору в новостях про маньяков педофилов рассказывают? Наверно бьёте себя пяткой в грудь: "Уж Я бы таких - УХ-Х" Знаете что сделал папаша моего знакомого, когда узнал что этот маньяк, а по совместительству папашин приятель, мацал за мягкое место его несовершеннолетнего сына? НИЧЕГО.. Так же продолжают общаться-веселиться... Вот такая вот басня-былина. Так что желаю Вам таких приятелей, знакомьте их со своими детишками.. А если что надевайте свою шапочку из фольги, и закапывайте голову в песок. И не забывайте повторять "так не бывает, так не бывает, не считается..." И благополучно проходите мимо моей темы. Кстати раз писать на форуме с прокси-анонимайзеров нельзя - маньяк пишет в комментах к новостям. И всё по старому сценарию: сам с собой ругается, сам себя психом называет, сам себя успокаевает, сам себя побеждает, типа "посмотрите все какой я". Админы видящие айпишники не дадут соврать...
Изменено:
- 15.03.2010 03:27:47
|
|
|
|
|
|
15.03.2010 04:27:26
Как находят мой комп в сети для взлома?
Ладно, попробуем так: На каком-то хакерском форуме я вычитал, что с помощию какой-то программы хакер может получить имена всех компьютеров в сети (видимо городской локальной), а потом в этом списке уже может найти конкретный интересующий комп. Но у нас нет городской локалки. Для этого я и указал в первом посте способ моего подключения. Тему я как раз-таки и создал, в надежде получить конкретный ответ, на вполне конкретный вопрос. Или варианты. Если я захочу поговорить про отдел К, то я обращусь на юридический форум. А этот форум, вроде бы, посвещён информационной безопастности (извините если я ошибся, мож чё-то не допонял)). И по идее здесь должны сидеть спецы по данной тематике (судя по одной из статей основателя этого сайта, или мож я его не так понял). securitylab Или тут форум сторожей лабораторий?
Изменено:
- 15.03.2010 07:02:12
|
|
|
|
|
|
15.03.2010 08:06:17
Если в свойствах сетевого соединения не включено все, что связано с сетями Мелкософт - то 139 порт не открыт. Все действия по его "закрытию" сводятся к отключению этих служб.
Про Виндоуз-апдейт и файрволлы Вам все уже сказали. И не один раз.
Абсолютно бесполезная информация.
Ещё более бесполезная информация. MAC-адрес имеет смысл на L2-уровне. Этот уровень "работает" в пределах сегмента локальной сети (вариант - VLAN). Дальше ближайшего роутера MAC-адрес не передается. Знание Вашим "другом" MAC-адреса ему абсолютно ничего не дает. Кроме самого факта знания. Резюме. Мы, "сторожа лабораторий", дали Вам исчерпывающую информацию, которая позволит (при снятой шапочке из фольги и включении того, что называется головным мозгом - при наличии оного, разумеется) защитить компьютер. Если Вы этого не услышали/не поняли - Вам, пожалуй, стоит поискать другой форум. Хакеров, квакеров, поклонников Ктулху - выбирайте на свой вкус. Предыдущие Ваши 3 сообщения отдают откровенным троллингом, который Вы стараетесь приписать остальным посетителям форума. Одно из доказательств этого - куча словесного поноса, содержащего минимум информации. Удачи.
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
|
|||||||||
|
|
|
|
15.03.2010 09:38:31
Я же написал как вариант, а вариантов может быть не один. 2Y Y Что то меня наталкивает на мысли, что возможно(я не утверждаю) Ваш дистирибудит ОС, или ещё какой-нибудь программы уже содержит какое-то вредоносное ПО. Или возможно Вы используете ПО, в котором есть критическая уязвимость браузер,почтовая клиент, и .т.д.Вообще не плохо было бы указать какая у Вас ОС и каким набором программ обычно пользуетесь.
Изменено:
- 15.03.2010 09:46:47
|
|||
|
|
|
|
15.03.2010 10:17:21
если раз в неделю переставлять винду и каждый раз заливать на комп тот-же самый затрояненый софт с теми-же затроянеными кейгенами и ломалками - что толку?
кроме того я сильно сомневаюсь, что у автора хватает терпения после каждой переустановки заново накатывать на винду все сервиспаки, патчи и апдейты. по существу: - в свойствах всех сетевых подключений отключаем все компненты кроме TCPIP (Клиент сети Microsoft, Служба доступа к файлам и принтерам и т.д.) - в службах отключаем все лишние службы, например Сервер, Удаленный реестр, Службу терминалов, Модуль поддержки NETBIOS и т.д. (с описанием служб и их назначением можно ознакомиться здесь) - создаем учетную запись с обычными правами (без админских прав) и при повседневной работе пользуемся именно этой учеткой, чтобы какая-нибудь хрень не пролезла случайно в систему. - ставим антивирь c настройкой автозагрузки ежедневных обновлений (в инете куча бесплатных, например AVIRA, AVAST, COMODO) для минимизации возни при переустановке винды рекомендую после установки, настройки, обновления винды, установки всех необхоимых дров и софта сразу-же сделать образ системного раздела напрмиер при помощи Acronis True Image.. естественно перед этим надо быть полностью уверенным что винда чистая, например прогнать комп несколькими антивирями и антитроянами. |
||||
|
|
|
|||
09 февраля, 2012
07 февраля, 2012
06 февраля, 2012
03 февраля, 2012