Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Переустановка винды.
 
Мне нужно переустановить полностью винду, а на харде только один диск С. Как её переустановить чтобы не потерять данные на диске?
 
Ставь Partition Magic версии 7, а лучше 8, создавай новый раздел, после его создания скидывай туда все, что тебе нужно, потом форматируй диск С..
!!!Если у тебя диск С в NTFS, переконвертни его в FAT32, иначе ДОС, если ты будешь форматить под ним, не увидит NTFS, а как С воспримет первый "видный" раздел, и будет
А дальше природа сама подскажет
 
А без Partition Magic ни как?
 
Если ntfs то даже не знаю... на фате просто под доской убиваешь каталог mustdieXP и ставишь заново. А так только конвертацией, либой достать такую вещь как NTFS for DOS Writer - тож самое дейтвие.
 
Чтобы снести все на NTFS диске, загрузись с LeaveCD (виндовский или досовский). См:
http://www.securitylab.ru/forum//forum_posts.asp?TID=15477

И на будущее - нужно продумать вопрос, чтобы на какой-нибудь другой носитель бэкапы делать, а то так рано или поздно данные все равно потеряешь.

2Volkodav: а что, конвертировать NTFS в Fat32 возможно без переразбития диска?
Я зла не помню, я все логирую!
 
Запиши, всё что хочешь оставить на болванку .
 
Цитата
forever2005 пишет:
Запиши, всё что хочешь оставить на болванку .

самый напрашивающийся и действенный метод.
Positive Technologies: невозможное делаем сразу, для сотворения чуда потребуется небольшая подготовка
 
Можно использовать кроме LiveCD nixов также дискеты ntfs for dos (всего их 3), которые позволят "подмонтировать" раздел ntfs. А на будущее лучше создать второй раздел на диске для документов и мультимедиа, чтобы в другой раз не возиться с болванками.
2Jul_i
Конвертирование файловых систем не требует переразбития диска. Иными словами, создав разделы на харде один раз, потом ты сможешь изменять файловые системы на каждом из них по отдельности, не затрагивая данные, размещенные в других разделах.
 
А для чего тебе полная перестановка? Может востановлением обойдешся?
 
Я переустанавливал WinXP с диска C на диск C так: загрузился в DOSе, Norton Commanderом переименовал все папки диска C, так что диск стал как бы с инфой, но стало неизвестно, что там Винда стояла; удалил из корня C все файлы, включая boot.ini и т.п. (всё равно Винда при установке их снова создаст); на других дисках переименовал все папки Recycled и System Volume Information (опять же в целях маскировки); после этого запустил установку -> никаких проблем. Дальше уже Виндой можно удалить все ненужные папки, а старые Program Files и Documents and Settings использовать для убыстрения применения старых настроек программ (копирования ini-файлов и т.п.)
Примечание: диск C - FAT32
 
Когда у меня падала винда(XP) я просто ставил новую на тотже диск и не парился с Partition Magic при установке задавался вопрос затереть папку windows иль нет я жал "да"
и силиных проблем не было только настраивал её (ну там типа crack ей надо, обновление отрубал) одно но некоторые проги надо заново переустанавливать(office) без переустановки xp говорил(о)(а) хрен тебе,зусул, прогу эту другой USER(LUSER) ставил так что работать я НЕ буду.
 
kogda XP stavish, ne obyazatelno je formatirovat... tolko mogut bit konflikti s imenami papok tipa Documents and Setting it.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)