Форум
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
hall.dll восстановление ОС
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи.
Ноут Asus A6R. Включаю и выдает ошибку что нужно переустановить файл hal.dll и на этом доступ заканчивается. Есть второй ноут с которого и пишу.
Диски не читает, ноуту уже 4 года. Есть какие то диски которые были в комплекте, но они сносят Виндовс а там очень важные файлы.
Пытался сделать загрузочную флешку, сделал, но ... ефекта 0.

Что делать ума не приожу...помогите
Цитата
Hal.dll отсутствует или поврежден

Описание:
Не загружается Windows — пишет ошибку «hal.dll отсутствует или поврежден»

Причина:
1. вирус;
2. повреждение файла hal.dll и/или ntoskrnl.exe;
3. повреждение файла boot.ini.

Решение:
1. Посмотреть еще раз внимательно на ошибку. Название файла может быть hal.dll или hall.dll (с двумя “ll”).
Второй вариант говорит о том, что на компьютере вирус. Просканировать систему на вирусы можно разными способами:
загрузиться с Live-CD, подключить жесткий диск к работающему компьютеру, попытаться загрузиться в безопасном режиме;

2. Восстановить файл hal.dll. Для этого загрузить консоль восстановления и выполнить команды:
- copy c:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
- expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);

3. Восстановить файл ntoskrnl.exe. Для этого загрузить консоль восстановления. Выполнить команды:
- copy С:\windows\system32\ntoskrnl.exe С:\windows\system32\ntoskrnl.exe.bak
- expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);

4. Восстановить файл boot.ini можно так: в консоли восстановления ввести команду bootcfg /rebuild.
На вопрос «Добавить систему в список загрузки?» ответить да (Y). После окна «Введите идентификатор загрузки»
введите что угодно (лучше, конечно, версию Windows). После «Введите параметры загрузки операционной системы»
ничего не вводите и просто нажмите Enter. Перезагрузить компьютер и среди предложенных вариантов загрузки выбрать первый;

5. В консоли восстановления набрать команду chkdsk /p. Данная команда сделает проверку поверхности жесткого диска
на наличие поврежденных сегментов.
Изменено: bonubonu - 27.08.2010 21:55:28
Я хочу, чтобы компьютер был моим слугой, а не господином, поэтому я должен уметь быстро и эффективно объяснить ему, что делать.

Йокихиро Мацумото

Спасибо за ответ. Но!!!
Комп диски не читает. Запустить консоль не могу. Безопасный режим не фуричит.
Цитата
Grind пишет:
Комп диски не читает

Тогда может стоит сделать загрузочную флешку?
Я хочу, чтобы компьютер был моим слугой, а не господином, поэтому я должен уметь быстро и эффективно объяснить ему, что делать.

Йокихиро Мацумото

Та флешку сделал, естб меню...но дальше меню оно не двигается, темный екран и все smile:cry:
Может флешка неправильная (неправильно собрали) ?
Здесь много инфы как собрать загрузочную флешку.

Йокихиро Мацумото

не парьтесь, вытащите диск, слейте нужную информацию и переустановите ось. Будет быстрее и надежней.
Вариант первый
Берем hal.dll с загрузочного диска.
Команда, которая сделает это, выглядет так:
Код
expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll

В данном случае D: ассоциируется с СD-ромом.
После восстановления файла введите exit, чтобы выйти из Recovery Console и перегрузите компьютер.

Вариант второй
Грузимся с L-CD и копируем с него или установочного диска hal.dll - по указанному пути
Перезагружаем систему - все
удачи
www.securitylab.ru
Цитата
Геннадьевич пишет:
Вариант первый
Берем hal.dll с загрузочного диска.
Команда, которая сделает это, выглядет так:
Код
expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll

В данном случае D: ассоциируется с СD-ромом.
После восстановления файла введите exit, чтобы выйти из Recovery Console и перегрузите компьютер.

Вариант второй
Грузимся с L-CD и копируем с него или установочного диска hal.dll - по указанному пути
Перезагружаем систему - все
удачи

Прошу не обижаться... но, "чукча писатель, а не читатель", автор этой "нити" специально указал, что CD на буке не читаютаются. Повторюсь, если ключевое слово образно говоря "сохранить нужную информацию", то вынимать диск HDD, а потому уже проводить эксперименты.

С уважением..
То же самое - только загрузочная флешка (ведь есть же второй ноут)
Если конечно и ее сделать проблема... то лучше
Цитата
ivamat пишет:
вынимать диск HDD

А лучше сразу купить с новый бук smile:D

То. что описано выше не является открытием и тем более - экспериментом.
www.securitylab.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)