Форум
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Права встроенного админа Win XP Pro
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Никто не пробывал изменить права втроенной учетной записи админа WinXP Professional? Дело в том, что на моей новой работе прежний админ не заморачивался с безопасностью и все юзеры работали под учеткой встроенного админа, теперь в срочном порядке необходимо убрать права всем юзерам до "пользователя". Заводить нового пользователя на каждый комп и заново делать настройкм программ и системы довольно долго, буду очень благодарен помощи с вашей стороны.
У встроенного админа права не уберешь. Если бы это был пользователь с правами админа - тогда можно было сделать его обычным пользователем.
Проще создать нового пользователя и скопировать ему профиль админа.
Цитата
Сетевой пишет:
У встроенного админа права не уберешь. Если бы это был пользователь с правами админа - тогда можно было сделать его обычным пользователем.
Проще создать нового пользователя и скопировать ему профиль админа.

А профиль админа копировать из "Documents and Settings"? Подскажите как правильно сделать, просто тупо копирую с заменой папку админа из "Documents and Settings" в папку нового юзера?
Без замены.
Конструктивный вопрос - конструктивный ответ.
Цитата
dmulti пишет:
Без замены.

Спасибо, понял. Попробую.
я бы посоветовал:
создать новую учётную запись
переименовать папку C:\Documents and Settings\Default User\ в C:\Documents and Settings\Default User2\
переименовать старого админа C:\Documents and Settings\Adm\ (ну или как он завётся на той машине) в C:\Documents and Settings\Default User\
зайти под ново созданной учётной записью
Цитата
[mad]Mega пишет:
я бы посоветовал:
создать новую учётную запись
переименовать папку C:\Documents and Settings\Default User\ в C:\Documents and Settings\Default User2\
переименовать старого админа C:\Documents and Settings\Adm\ (ну или как он завётся на той машине) в C:\Documents and Settings\Default User\
зайти под ново созданной учётной записью

Ок, спасибо, буду сегодня пробывать.
копировать профиль можно двумя способами:
1. через Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Профили пользователей - Копировать
2. создаем нового пользователя, логинимся под ним (чтобы создался его профиль), затем перезаходим под админом.
удаляем все внутри профиля этого нового пользователя (только не сам профиль) и копируем в него содержимое админского профиля
smile;) для переноса профиля настроеного на новых пользовательей я пользуюсь copy_to_Default_User.bat

Код
:: Tim's 2007
:: Копирование настроек текущего профиля в профиль .DEFAULT
@echo off
echo Копирование настроек текущего профиля в профиль .DEFAULT
echo

echo Очистка папки пользователя по умолчанию
RD /s /q "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User"
if not exist "d:\Мои документы" md "d:\Мои документы"
Start /wait reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders"  /v Personal /d "d:\Мои документы" /f

echo Удаляем в Офисе 2003 ФИО пользователя.
Start /wait reg delete HKEY_CURRENT_USERS\Software\Microsoft\Office\11.0\Common\UserInfo /v UserInitials /f
Start /wait reg delete HKEY_CURRENT_USERS\Software\Microsoft\Office\11.0\Common\UserInfo /v UserName /f

echo  Очистка временных файлов
del /f /q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
rd /s /q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp"
rd /s /q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files"

echo Копирование текущего профиля в Default User.
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y
del /f /q "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\*.*"
attrib +h "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User"

echo Копирование реестра
reg save HKCU "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat"
attrib +H +S "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat"

echo .
echo Скрипт отработал... можно все закрыть
pause

после этого все кто будут создаваться(НОВЫЕ) учетные записи, будт настроены как надо.

PS: скрипт привел как он есть, с моими твиками
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)