Форум
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Не устанавливается win на hdd seagate
У меня таккая проблема винда не устанавливается на hdd seagate (Диск #1 - ST3500320AS (465 Гб)
Диск #2 - ST31500341AS (1397 Гб)) если он стоит загрузочным. Такая ситуация была и на старом компе и на новом, правда на старом так не ставил хр, а на навом 7ка (то есть они обе не ставятся), но приэтом если загрузочным стоял старый винт ide то винда устанавливается спокойно на любой диск, но приэтом все загрузочные файлы естественно устанавливались на ide hdd. Приэтом на 7ке выдавалось вот такое сообщение об ошибке
Рисунок

Что надо сделать, чтобы наконец избавится от старого шву винта и спокойно устанавливать винду?
А не пробовали пересоздать разделы на диске?
Единственная темница в которую можно заточить душу человека - это его Я.
Цитата
Плаха пишет:
А не пробовали пересоздать разделы на диске?

Ну вот с разделом 60 гб я че ток не делал
Проблема оказалась в hdd ST3500320AS (465 Гб) не знаю по чему из-за него винда не ставится, но если его отключить, то все норм
Нужно проста на проста выбрать активный раздел smile:)
Конструктивный вопрос - конструктивный ответ.
Цитата
dmulti пишет:
Нужно проста на проста выбрать активный раздел

Если бы проблема была в этом то не пришлось бы один винт вынимать
Я имел виду флаг с помощью таких параграмм как Acronis Disk Director Suite или
http://technet.microsoft.com/ru-ru/li...spx?ppud=4
А не в биусе
Цитата
dmulti пишет:
Я имел виду флаг с помощью таких параграмм как Acronis Disk Director Suite или
http://technet.microsoft.com/ru-ru/li...spx?ppud=4

А не в биусе

Ну наверно поэтому на разделе, на который не устанавливается написано Система

И почему все установилось когда я отключил питание от 1 винта
Устанавливать нужно не из под ОС!
Для начало нужно поставить флаг на раздел винта, на который собрался ставить ОС,
после этого нужно зайти в биус и поставить винт(тот на который собрался ставить ОС) загрузочным(там же где привод выставляется). Всё после этого устанавливай на любой раздел загрузочного винта.
Первичная загрузка - привод
Вторичная - жесткий
Изменено: dmulti - 30.07.2010 16:22:49
Цитата
dmulti пишет:
зайти в биус и поставить винт(тот на который собрался ставить ОС) загрузочным

Это где? Как опция называется?
Цитата
dmulti пишет:
Устанавливать нужно не из под ОС!
Для начало нужно поставить флаг на раздел винта, на который собрался ставить ОС,
после этого нужно зайти в биус и поставить винт(тот на который собрался ставить ОС) загрузочным(там же где привод выставляется). Всё после этого устанавливай на любой раздел загрузочного винта.
Первичная загрузка - привод
Вторичная - жесткий

Я это все делал, просто скрин можно сделать только запустив установку из под windows, мне кажется что жесткий диск дефектный

Цитата
IceBeerg пишет:
Цитата
dmulti пишет:
зайти в биус и поставить винт(тот на который собрался ставить ОС) загрузочным

Это от версии биоса зависит
Вот именно, из под винды, где загрузочным является другой диск - вот и не получается.
Цитата

приблизительно там - где ставят "загрузку с CD-Rom"(ищи в поисковиках инструкцию). Fist boot devise - в разных версия по разному
может в этом проблема, как вариант:http://www.securitylab.ru/news/366482.php
http://www.securitylab.ru/news/366582.php
Цитата
Обнаружены серьезные проблемы в жестких дисках Seagate 7200.11, в особенности 500GB, 750GB и 1TB моделях с прошивкой SD15: пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в «0GB».

Такое у меня было, и мне заменили винт по гарантийному талону, ну а на замененный винт винда ни как не ставится
[QUOTE]BloodBARON пишет:
Я это все делал, просто скрин можно сделать только запустив установку из под windows, мне кажется что жесткий диск дефектный

Поюзай жору в Victoria, мож проявится какая нибудь страшная тайна этого жорика. smile:)
отлупи все остальные жоржы от системы и накати винду.
ну если делал то сделай скин управления компьютером -> управления дисками.
И скажи на какой диск, раздел решил устанавливать.
И там видно будет.
Да я думаю буду пользоваться отключением питания у ST3500320AS на время установки и все. Вероятно для решение проблемы понадобится сменить прошивку, а с этим я связываться не хочу так ниче в этом не понимаю
Цитата
BloodBARON пишет:
Да я думаю буду пользоваться отключением питания у ST3500320AS на время установки и все.

Можно конечно и так. Но лучше почитать руководство пользователя на материнскую плату и найти как можно средствами setup BIOS сменить приоритет загрузки HDD(их же два).
И когда смените приоритет то в менеджере дисков инсталлятора Win7 увидите что ваш HDD 500Гб станет Диск1 а который 1.5 Тб станет Диск0 (это я относительно первого скрина вашего говорю) и инсталляция станет возможна.

Просто в вашем случае инсталлятор не смог сделать проброс загрузки через 500Гб диск на 1.5Тб по причине отсутствия свободного неразмеченного пространства на 500Гб диске. Оно нужно инсталлятору для размешения своего загрузчика на диске 500Гб. Если не ошибаюсь то достаточно 100мб. Ну не может же он (инсталлятор) видоизменять уж существующий загрузчик «Диск 0 Раздел 2» (относительно скрина).

Кстати ваше описание проблемы настолько запутано (особенно терминология названий дисков) что я могу ошибится в выше написанном.)))
Учась ходить мы падаем, а падая мы учимся ходить.
Цитата
dmulti пишет:
приблизительно там - где ставят "загрузку с CD-Rom"(ищи в поисковиках инструкцию). Fist boot devise - в разных версия по разному

Понял, это я попутал первый, загрузочный с винтом с активным загрузчиком...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)