Форум
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Сервак Win server 2003 вылетает из локальной сети HELP АДМИНЫ, Сервак Win server 2003 вылетает из LAN
Ребята Админы! ТАКАЯ проблема. Установил Win server 2003 R2 x 86 настроил на нем инет черз трафик инспектор и некоторые рассшарил папки для юзеров сети на этом же серваке (назначил им пользовательские права -чтоб могли только читать инфу с папок и больше не чего). Все работает ровно. Блин праходит 7 или 8 дней сервак вылетает из общей сети (т.е. лоркалке)а инет работает а на сервак нельзя зайти, выдает ошибку Возможно у вас нет прав использовать этот сетевой ресурс. Обратитесь к Админу. Путь не найден. Правда на него мона зайти через проводник IP сервака он заходит и все видит, а вот через сетевое окружение уже не ходит.Переустанавливил сервак много раз - тоже самое-работает какое то время и вылетает сервер из сети (через ?IP заходит). Попробывал поставить x 64 Win s2003 R2 тоже самое. Попробовал Win 2008 все работает отлично без проблем. Но есть но, сервак мне нужен не под 2008 а под 2003. Вопросик КАК зделать так чтоб сервак 2003 не вылетал с сетевого окружения. Именно открывался через сетевое окружения (т.е. его шара). У юзеров на машинах стоит win xp sp3. Сеть не доменная. Я даже папробывал поднять Wins , вычетал что может помочь - результат нулевой не хотит через сетевое окружения коннектится. Мутил c Netbios тоже полный нуль. Сервак не доступен через сетев. окружение а инет есть.Что делать ума не прилажу. Кто сталкивался отпишитесь, помогите.

сетевуха смотрит которая в локалку на серваке
IP192.168.10.3
Маска 255.255.255.224

В сети около 10 машин, все они работают на win xp sp3. Сервак подсоединён к коммутатору ну а к камутат. все юзеры. Понятно что рекомендуется на разных серваках делать Интернет шлюз и FTP сервер для шары и желательно в домине. Но на данный момент финансовое положение не позволяет купить еще один сервак. Так что как то нужно зделать все на одном. Побывал NetBios на внешке выключить а на LAN выключить эффект 0 . КАК тоже должно найтись решение и его не может не быть.Может я не правильно что та делаю???? smile:o
Было бы мне не плохо посмотреть что пишет в журнале событий сервера
и клиентской машины
Может там есть что то типа

Ошибка приложения svchost.exe, версия 5.2.3790.3959, модуль kernel32.dll, версия 5.2.3790.3959, адрес 0x0006beb8.

А так то судя по всему

Похоже у тебя в сети бродит кидо или
Ложится cvhost

Скачай c http://download.chip.eu/ru/kidokiller_4652761.html
кидокиллер и проверь сервак

потом скачай и поставь на сервак во ети фиксы

1. WindowsServer2003-KB958644-x86-RUS
2. WindowsServer2003-KB958644-x86-RUS

Проверь также кидокилеером все машыни в сети
и потом скачай и поставь на них вот ети заплаты

1. WindowsXP-KB957097-x86-RUS
2. WindowsXP-KB958644-x86-RUS
3. WindowsXP-KB958687-x86-RUS
Плюс проверь работу ДНС на сервере

и настойки клиентских машин.
О
Цитата
pavel 1 пишет:
Правда на него мона зайти через проводник IP сервака он заходи

Цитата
Анатолий Сидорук пишет:
потом скачай и поставь на сервак во ети фиксы

1. WindowsServer2003-KB958644-x86-RUS 2. WindowsServer2003-KB958644-x86-RUS

Может быть в журнале событий клиентского компютера запись
Типа "Не удалось обнаружить домен ...."
или шото в етом духе
Ошибся
на сервак поставь еще вот ето

WindowsServer2003-KB958687-x86-RUS
Вопросик - Ты внимательно выше UP читало то я написал smile:evil: . Я же сказал у меня сервак без домена!! Особо отмечаю без Домена. smile:cry: ВСе выше указное стоит. ВИРУСОВ 100 процентов нет. И в частности этой хрени по имени кидо -НЕТ. Ошибка приложения svchost.exe, версия 5.2.3790.3959, модуль kernel32.dll, версия 5.2.3790.3959, адрес 0x0006beb8 - этого не чего нет и не было (эта ошибка вылазит на серверах в других случиях но не в моем- у меня этого не чего нет Повторюсь).Эта проблема в win ser 2003R2 в любой встречается. Решение с wins помогает но на дня 2 или 3 не больше, что что то другое должно помочь с этой проблемой. Клиентские кампы тут не причем. Дело все в сервер 100 процентов. Я вроде бы расписал в чем проблема а мне предлагают проверить чего нет....... smile:) . Я проста не вижу сервак в сети или не могу на него зайти, на его шары. Мне нужна заходить на шары сервака. ДЕЛО ВСЕ В СЕРВЕРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: pavel 1 - 27.07.2010 03:38:20
Спокойно колега

1. Вы так и несказали что пишется в журнале событий сервера и клиента когда все перестает работать
2. ping -a 192.168.10.3 выдает ли имя сервера в ответ ?
ОК успокоился! smile:) Проста все уже по перепробовал хоть админский бубен доставай и стучи в него smile:)

1. В Журнале событий не чего подозрительного нет. Журнал событий просмотрел ошибка сети не обнаружено на сервере. ВСЕ идет как надо. На клиентах все тоже ровна, сетевых ошибок не обнаружено.
2. Пинг проходит без задержек - как надо
Ведь через проводник набираю 192.168.10.3 - он на него заходит а через обозреватель сети не может зайти на него а парой вообще его не видит в сетевом окружении.
Вот почему я и обратился за помощью! вроде все должно работать но не работает!!!!!
Вопрос один. Как заходите на сервер. Через авторизацию или как анонимный пользователь. Если как аноним то проверьте ключ в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro­l\Lsa - restrictanonymous
Этот ключ отвечает за показ ресурсов анонимам в сети.

Вопрос два. Чем защищен сервер. В смысле сетевой эран(брандмауэр).

Можете так же посмотреть, раз уж были ошибки svchost, запустив встроенный отладчик drwtsn32.exe может он покажет в чем проблема.
Учась ходить мы падаем, а падая мы учимся ходить.
Раз сеть без домена то все идет на основе NetBIOS
Включен ли в настройках сети в вкладке WINS
параметр "включить NetBIOS через TCP/IP" и выключен ли там просмотр LMHOST

Если да то покажы мне вывод команд
nbtstat -t
на сервере и клиенте
и вывод
nbtstat -a
на сервере и клиенте

Таже посмотри nbtstat -S
а у меня другое подозрение: по умолчанию, 2003 сервер определяет netBIOS имена по B-node, тобишь через бродкаст, если не настроен WINS. И вот тут вопрос, а как воркстейшены получают IP? Через dhcp, если да, то на сервере(винде) или какой-то промежуточный девайс, типа смартсвитча? Если можно подробнее...
ИМХО: Проблема в днс (потому что ты сам говоришь по айпи все норм по имени не работает). Поэксперементируй: Добавь в hosts запись вида "сервак его_айпи". Если на этой тачки Все будет стабильно значит точно в днсе дело. DHCP есть? DNS поднят на серваке? Какие настройки TCP/IP у клиентов? На серваке?
Изменено: 31337 - 29.07.2010 09:16:50
"Мы знаем вопросы. Мы ищем ответы"

"Хакерство - умение обходится минимумом."
По поводу самого разрешения имен NetBIOS: http://support.microsoft.com/kb/142309/en-us
как видно он использует

1. NetBIOS name cache
2. WINS server
3. B-node broadcast
4. LMHOSTS file
5. HOSTS file
6. DNS server

Если на сервере 2003 стоит DNS то
http://support.microsoft.com/kb/323357/ru
Если нет то
http://support.microsoft.com/kb/323388/ru

Поетому остаются окрытыми как минимум 2 вопроса так как автор поста не указал

1. Есть ли DNS сервер у него
И правильно ли он работает при проверке командой ping с ключем -a
В данном случае ping -a 192.168.10.3 с клиентской машины должен в ответ прислать имя сервера
а например ping 192.168.10.5 -a запущенный с клиента например с ИП-шником 192.168.10.6 должен прислать
в ответ имя клиента с ИП-шником 92.168.10.5
2. Есть ли у него DHCP сервер и как он настроен (выдает ли он DNS и шлюз клиенту и использует ли NetBIOS)
Изменено: Анатолий Сидорук - 29.07.2010 12:25:28
Примером процесса, использующего имя NetBIOS, является служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft, работающая на компьютере с Windows XP Professional.. При запуске компьютера эта служба регистрирует уникальное имя NetBIOS, основанное на имени компьютера. Имя NetBIOS этой службы состоит из 15-символьного имени компьютера плюс 16-й символ с кодом 0x20.

По поводу самого разрешения имен NetBIOS: http://support.microsoft.com/kb/142309/en-us
как видно он использует

1. NetBIOS name cache
2. WINS server
3. B-node broadcast
4. LMHOSTS file
5. HOSTS file
6. DNS server

Если на сервере стоит DNS то
http://support.microsoft.com/kb/323357/ru
Еслито
http://support.microsoft.com/kb/323388/ru

Поетому остаются окрытыми как минимум 2 вопроса так как автор поста не указал

1. Есть ли DNS сервер у него
И правильно ли он работает при проверке командой ping с ключем -a
В данном случае ping -a 192.168.10.3 с любой XP клиентской машины должен в ответ прислать имя сервера
а например ping 192.168.10.5 -a запущенный с XP клиента например с ИП-шником 192.168.10.6 должен прислать в ответ имя XP клиента с ИП-шником 192.168.10.5
2. Есть ли у него DHCP сервер и как он настроен (выдает ли он DNS и шлюз клиенту и использует ли NetBIOS)
Цитата
Анатолий Сидорук пишет:

Анатолий, иногда еще полезно смотреть на
Цитата
APPLIES TO
Microsoft Windows NT Workstation 3.5
Microsoft Windows NT Workstation 3.51
Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
Microsoft Windows NT Server 3.5
Microsoft Windows NT Server 3.51
Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
в конце документа, но не суть... как говорится.

вот если интересно, то посмотрите http://technet.microsoft.com/en-us/li...S.10).aspx.
Хотя DNS конечно снимает проблему с бродкастом, если он на виндовом сервере находится, так что ждем аффтора с его разъяснением.
Я не спорю но практике применимо и к БОЛЕЕ ПОЗДНИМ ВЕРСИЯМ WINDOWS

Cеть Windows не живет без NetBIOS. Никогда. Ни при каких
условиях. Даже под угрозой расстрела. Неважно, что там у вас
написано в свойствах сетевого окружения - если есть это самое
окружение, значит есть и NetBIOS. Он отвечает за логические имена
компьютеров на сети и передачу данных между двумя компьютерами,
установившими между собой сессию.
NetBIOS over TCP/IP называется NetBT.

Я было пробовал его откючать. Было масса проблем с обзрором сети даже в домене.(сервер 2003)
Причем при нормальной работе ДНС. А у автора поста домена нет значит у него
обзором сети чтоб увидеть список всех компьютеров занимаются этим всяческие browser'ы. В каждой сети есть
master browser(domain), backup browser, potential browser .

я так понимаю ето потому что NetBIOS name закрепляется за ресурсом - а не за компьютером

Name Resolution в NetBIOS от рождения основано на broadcasts
1. NetBIOS name cache
2. IP subnet broadcasts
3. LMHOSTS

Работает етот NetBIOS в сетях Microsoft так

1. Когда пользователь вводит команду например net use IP-адрес, со- ответствующий NetBIOS-имени запрашиваемого узла, в первую очередь ищется в кэше имен NetBIOS. Если такое соответствие обнаружено, то имя разрешается без использования сети.

2. Если указанный способ не дал результата, то производятся три попытки связи с сервером имен NetBIOS (если задан хотя бы один). После удачного разрешения имени возвращается IP-адрес.

3. Если имя не разрешилось при помощи сервера имен NetBIOS, клиент генерирует широковещательный запрос в локальную сеть. Если имя обнаружено в локальной сети, то возвращается IP-адрес.

4. Если имя NetBIOS не разрешилось при помощи широковещания, то просматри- вается локальный файл LMHOSTS. После обнаружения имени в этом файле оно разрешается в IP-адрес.

5. Если имя NetBIOS не определяется через файл LMHOSTS, то Windows NT пыта- ется разрешить его, применяя другой механизм распознавания имен узлов. Для этого необходимо установить флажок Enable DNS for Windows resolution на страни- це WINS Address Property диалогового окна TCP/IP. В таком случае первый этап — это поиск на локальном узле в файле HOSTS.

Если имя узла обнаружено в файле HOSTS, то оно разрешается в IP-адрес. Файл HOSTS должен находиться на локальном компьютере.

6. Если имя не определилось через файл HOSTS, то локальный узел отсылает запрос к серверу DNS, указанному в конфигурации. Если имя обнаружено сервером DNS, оно успешно разрешается в IP-адрес.

Если сервер DNS не отвечает на запрос, то производятся несколько повторных запросов с интервалами 5, 10, 20 и 40 секунд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)