Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Тестирование программы копирования, сжатия и шифрования CopyMik, Приглашаю принять участие в тестировании программы копирования, сжатия и шифрования файлов CopyMik
 
Доброе время суток,

Приглашаю принять участие в тестировании программы копирования, сжатия и шифрования файлов CopyMik
Реализовано 12 различных алгоритмов шифрования. По идеологии копирования несколько напоминает robocopy но более продвинутая.
Программа бесплатная, есть Русский язык.

находится тут

найденные ошибки и пожелания на rusmikleАТgmail.com

Спасибо всем кто откликнется.

24.09.2015 15:05 версия 2.3a (исправлена ошибка при шифровании больших файлов (от 2.5 Gb))
29.09.2015 10:00 версия 2.4a (добавлен ключ /CP для изменения кодовой страницы при консольном выводе (напр ... /CP 1251). Исправлено несколько мелких недочётов)
Изменено: Mikhail Tchervonenko - 30.09.2015 12:15:42
 
21.10.2015  12:00 версия 2.5 (по причине сырости ссылка пока такая чтоб в индекс не попала хттп://ввв.superbasis.de/copymik/preview.htm переименуйте)
из нововведений: транслитерация, переименование файлов при копировании. Упор был сделан на попытку в большинстве случаев отказаться от регулярных выражений (как не очень любимых у пользователей (сужу по себе), по причине забывания синтаксиса между применениями).
Если будет очень нужно добавлю и регулярные выражения. Пока просьба протестировать то что есть.
Изменено: Mikhail Tchervonenko - 21.10.2015 14:54:14
 
22.10.2015 22:43 версия 2.Сборка 10   тут
вернул возможность зеркалирования при добавлении или удалении расширений файлам при сжатии, разжатии, компрессии, декомпрессии
в частности это сделало возможным такие вещи как одновременное резервное копирование или восстановление с одновременным зеркалированием.
напр:
copymik c:\папка1 c:\папка2 /B пароль /MIR   выполнит резервное копирование из папки 1 в папку 2 со сжатием и шифрованием, если в папке назначения 2 есть файл а в исходной папке 1 он отсутствует то п папке 2 об будет удалён (произойдёт это независимо от того было добавлено расширение файлам или нет (программа сама отследит эту логику и отработает корректно)
то же самое при восстановлении
copymik c:\папка2 c:\папка1 /R пароль /MIR
в этом случае при восстановлении если файл не существует в папке 2 то и в папке 1 он будет удалён

Изменено: Mikhail Tchervonenko - 26.10.2015 12:46:07 (добавил ссылку)
 
Версия 2.6а сборка 3 здесь добавлены ключи /EXEC и /EXECPARAM позволяющие для каждого успешно скопированного (и/или сжатого и/или зашифрованного) файла выполнить программу или коммандный файл. (напр. отправить сжатый и зашифрованный файл по электронной почте или залить его в Cloud итп).
 
Выложена для тестирования версия 2.7a
из нововведений:

ключи /LOG и /ADDLOG /DCSV /LCSV позволяющие вывод в заранее заданный log файл и форматирование (csv) при выводе в лог и на экран.
Ключ /NSKIP позволяет отменить вывод информации о пропущенных файлах. Также добавлены ключи /PAUSEBYERROR - после выполнения программы не закрывает окно вывода если произошла ошибка
Новые ключи /ENDEXEC command, /ENDEXECPARAM params, /ENDERREXEC command, /ENDERREXECPARAM params позволяющие запустить стороннюю программу по завершению копирования в случаях если ошибок не произошло или произошла хотя бы одна ошибка соответственно. (напр. что бы в случае успеха переместить лог в архив а в случае ошибки отправить лог админу)
Произведён рефакторинг выводимых сообщений и их формата. В экранном выводе и выводе в лог первой строкой добавлен список параметров запуска программы.

Просьба потестировать, 3 постоянных тестера и я пока ошибок не нашли но кто знает...

Спасибо всем кто помогает.


Изменено: Mikhail Tchervonenko - 25.11.2015 12:27:56
 
Выложена в тестирование версия 2.8b релиз 3:

Исправлен баг при котором возможно было исполнение скрипта по ключу /EXEC даже если файл не был успешно скопирован/сжат/зашифрован.
Добавлены новые ключи:
[/DELF[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] - удаляет по указанной маске успешно скопированные/сжатые/зашифрованные файлы в исходной папке,
[/DELFD[ МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]]] Ограничивает действие ключа /DELF исходными папками по указанной маске,
[/SZF NSizeBytes] Копировать/Сжимать/Шифровать только файлы размером большим или равным NSizeBytes байт,
[/SZT NSizeBytes] Копировать/Сжимать/Шифровать только файлы размером меньшим или равным NSizeBytes байт.
Изменено: Mikhail Tchervonenko - 03.12.2015 00:15:11
 
вышла версия 2.9b резиз 3:

Новые ключи:
[/PRIORITY [название приоритета]] Изменить приоритет выполнения программы. Название приоритета может принимать значения SUPER_LOW (или LOW-), LOW, BELOW_NORMAL (или NORMAL-), NORMAL, ABOVE_NORMAL (или NORMAL+), HIGEST (или MAX). По умолчанию - NORMAL
Допускается сокращенная форма ключа [/PR [название приоритета]]
Пример:
copymik.exe c:\source d:\dist /PRIORITY LOW-
копировать файлы с минимальным приоритетом выполнения copymik (фоново, без загрузки ресурсов системы)

[/SOLDF[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] Не перезаписывать файлы с более поздней датой изменения (перезаписывать только старые файлы). Проверяются только файлы сооств. масок. (по умолчанию маска * - все). Используется только в сочетании с ключем /OF
например:
copymik.exe c:\source d:\dist /OF /SOLDF
перезапишет устаревшие файлы более новыми (позднее изменёнными). Остальные файлы, если они уже существуют пропустит.

Спасибо всем кто откликнулся.
Изменено: Mikhail Tchervonenko - 03.02.2016 12:36:11
 
Выложена версия 2.10b резиз 28:

Новые ключи:
[/CTF[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] Копировать даты последней записи, создания, последнего доступа и изменения файлов. Только для файлов подходящих под маски. (по умолчанию маска * - все)
[/CTD[ МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]]] Копировать даты последней записи, создания, последнего доступа и изменения папок. Только для папок подходящих под маски. (по умолчанию маска * - все)
В ключ /MIR включены ключи /CTF и /CTD с маской от ключа /MIR

Исправлена ошибка копирования атрибутов файлов и прав доступа при одновременном переименовании.
Изменено: Mikhail Tchervonenko - 23.02.2016 19:00:58
 
Пример автоматической отправки лога ошибок (или любого другого изменённого файла) администратору на E-Mail с помошью CopyMik и программы blat
Реализация:
1. Создаем коммандный файл CheckErrorLog.cmd следующего содержания:
REM Перемещаем файл лога ошибок (*.elf) в архив предварительно переименовав (вставив в название дату и время перемещения),  
REM в случае если перемещение произошло запускаем командный файл EmailByError.bat передав ему в качестве параметра перемещенный файл
\\Server\ELF\copymik.exe \\Server\\ProgramFolder \\Server\ELF\ALT /MF *.elf /NSKIP /XCD * /OF /SDTSF /DELF *.elf /STRF {FEXT}=.{DATETIME}{FEXT} /EXEC \\Server\ELF\EmailByError.bat /EXECPARAM {QUOTE}{DST}{QUOTE}{SP}{QUOTE}{SRC}{QUOTE}

2. Создаем сомандный файл EmailByError.bat, для отправки лога на E-Mail администратора, следующего содержания (указываются E-Mail получателя и отправителя, заголовок E-Mail, IP SMTP Сервера и лог фал отправки):
rem Отправка E-Mail
\\Server\ELF\blat.exe %1 ^
-to administrator@domain.ru,Vasiliy Pupkin ^
-debug -timestamp -log blatSMTPlog.txt ^
-s "В программе произошла ошибка %1" ^
-i sender@domain.ru ^
-f "sender@domain.ru" ^
-q -server 192.168.1.22

3. Далее создаёте периодически выполняющийся крон, запускающий CheckErrorLog.cmd на выполнение. Как только файл лога ошибок появится в папке программы он будет отправлен на указанный Вами E-Mail. Для отправки E-Mail автор использует свободно распостраняемую программу blat http://www.blat.net/  
 
выложил на верх CopyMik 2.10b30 http://www.superbasis.de/copymik/index.htm#rus  
поправлен баг в ключах /ENDEXECPARAM и /ENDERREXECPARAM
 
вышла новая версия 2.11b12.
Добавлен новый ключ:
[/SETEXITCODE] В качестве кода возврата программы использовать количество скопированных файлов (от 0 до N) а если произошла ошибка то количество ошибок со знаком минус (от -N до -1). (Напр. для использования в пакетных файлах. См. пример 20 на странице программы).
 
вышла новая версия 2.12b14.
Добавлены новые ключи:
[/REPF НачальнаяПозиция[ КонечнаяПозиция[ ЧемЗаменить]]] В именах файлов заменяет текст с начальной по конечную позицию. Новый текст может содержать предопределённые переменные как в ключе /STRF. Нумерация позиций начинается с 1. Позиция с номером 0 соответствует перед первым символом названия файла. Позиция с номером большим длины названия файла соответствует первой позиции за последней буквой названия файла. При равенстве начальной и конечной позиций замена производится для одного символа названия файла. Ключ /REPF отрабатывает первым (при сочетании с другими ключами замены). Позиции по умолчанию = 1, текст пустой.
[/INSF ПозицияВставки[ ЧтоВставить]] В именах файлов вставляет текст в указанную позицию сдвигая вправо. Новый текст может содержать предопределённые переменные как в ключе /STRF. Нумерация позиций начинается с 1. Позиция с номером 0 соответствует перед первым символом названия файла. Позиция с номером большим длины названия файла соответствует первой позиции за последней буквой названия файла. Ключ /INSF отрабатывает первым (при сочетании с другими ключами замены) и вторым при сочетании с ключем /REPF. Позиция по умолчанию = 1, текст пустой.
[/REPD НачальнаяПозиция[ КонечнаяПозиция[ ЧемЗаменить]]] В именах папок заменяет текст с начальной по конечную позицию. Новый текст может содержать предопределённые переменные как в ключе /STRD. Нумерация позиций начинается с 1. Позиция с номером 0 соответствует перед первым символом названия папки. Позиция с номером большим длины названия папки соответствует первой позиции за последней буквой названия папки. При равенстве начальной и конечной позиций замена производится для одного символа названия папки. Ключ /REPD отрабатывает первым (при сочетании с другими ключами замены). Позиции по умолчанию = 1, текст пустой.
[/INSD ПозицияВставки[ ЧтоВставить]] В именах папок вставляет текст в указанную позицию сдвигая вправо. Новый текст может содержать предопределённые переменные как в ключе /STRD. Нумерация позиций начинается с 1. Позиция с номером 0 соответствует перед первым символом названия папки. Позиция с номером большим длины названия папки соответствует первой позиции за последней буквой названия папки. Ключ /INSD отрабатывает первым (при сочетании с другими ключами замены) и вторым при сочетании с ключем /REPD. Позиция по умолчанию = 1, текст пустой.
Изменено: Mikhail Tchervonenko - 04.04.2016 12:17:23
 
готовится к выходу версия 2.14
http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_14_18_beta.zip
просьба потестировать

Изменения в последних версиях:

Версия 2.14b релиз 18:
Новый ключ:
/CMF - Совместимый режим копирования файлов (Позволяет проводить копирование из теневых копий/снимков томов.  
К примеру созданных программой VsToolkit.exe). Смотри пример 22 в readme.  
Примечание, в большинстве случаев программа сама распознает что копирование проиcходит из теневой копии и переключается в совместимый режим самостоятельно.
Совместимый режим немного медленнее чем обычный режим копирования.

Новые переменные доступные при переименовании и создании файлов и папок:
{HOUR} - час (с ведущими нулями)
{MIN} - минуты (с ведущими нулями)
{SEC} - секунды (с ведущими нулями)
{MSEC} - миллисекунды (с ведущими нулями)

Исправлена ошибка установки аттрибутов файлов при автоматическом переименовании (при существовании целевого файла).
Исправлена ошибка перезаписи файлов с атрибутом "только для чтения" при одновременном шифровании и сжатии.
Поправлен заголовок операций при выводе в лог при одновременном шифровании и сжатии и наоборот.
Изменён алгоритм автоматического переименования (при существовании целевого файла).
Исправлена ошибка в конечной статистике (время начала конца и продолжительность)
Добавлены ведущие нули в переменные дат и времени:
{YEAR} - номер года
{MONTHOFYEAR} - номер мясяца вгоду
{WEEKOFYEAR} - номер недели в году
{DAYOFYEAR} - номер дня года
{DAYOFMONTH} - номер дня в месяце

Проведена оптимизация для увеличения скорости копирования.
В случае переименования или перезаписи файлов во всех случаях контроль маски применяется и имени исходного файла (до переименования).
Плюс другие мелкие улучшения и исправления в коде.
*************************************************************
Версия 2.13b релиз 12:
По умолчанию в лог и на дисплей, пишется дата окончания текущей операции
Новый ключ:
/NOLOGTIME - не выводить на экран и в лог время завершения текущей операции (для совместимости со старым логом)

Новые переменные доступные при переименовании и создании файлов и папок:
{YEAR} - номер года
{MONTHNAME} - название месяца
{DAYNAME} - название дня недели
{MONTHOFYEAR} - номер мясяца вгоду
{WEEKOFYEAR} - номер недели в году
{WEEKOFMONTH} - номер недели в месяце
{DAYOFYEAR} - номер дня года
{DAYOFMONTH} - номер дня в месяце
{DAYOFWEEK} - номер дня в неделе

спасибо всем кто откликнется  
 
поправил пару недочётов
спасибо за замечания
http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_14_19_beta.zip
 
Доброе время суток всем!

По ссылке на ночную сборку появилась версия 2.15.11 с верификацией скопированных файлов по  контрольной сумме md5, возможная тонкакя настройка выбора файлов для верификации.
Новые ключи:
[/VF[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] Верификация скопированных файлов (по маске файла). Не совместима со сжатием и шифрацией. Осторожно! замедляет копирование!. Ограничен рамками ключа /VD (если он задан). (по умолчанию маска * - все)
[/VD[ МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]]] Верификация скопированных файлов  (по маске папки). Не совместима со сжатием и шифрацией. Осторожно! замедляет копирование!. Ограничен рамками ключа /VF (если он задан). (по умолчанию маска * - все)
[/NVF МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]] Не верифицировать файлы с указанными масками. Работает в рамках ключей /VF и/или /VD
[/NVD МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]] Не верифицировать файлы в папках с указанными масками. Работает в рамках ключей /VF и/или /VD
[/MVS РазмерФайлаВБайтах] Максимальный размер файла для верификации в байтах (по умолчанию -1 не ограничен). Работает в рамках ключей /VF и/или /VD

http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_15_11_beta.zip
 
 
выложил ночную сборку с возможностью чтения ключей из файлов (кодировка UTF8):
http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_16_14_beta.zip

пример файла с ключами прилагается.
Просьба потестировать, у меня вроде все тесты прошли но мог что то упустить.

Версия 2.16b релиз 14:
В этой версии появилась возможность чтения ключей из файлов. Одновременно можно использовать несколько файлов ключей.
Ключи будут добавляться а повторяющиеся перезаписываться.
Новые ключи:
[/KF ФайлКлючей1[ ФайлКлючей2[ ....]]] Текстовый/е Файл/ы с ключами в кодировке UTF8. Каждый ключ начинается с новой строки.
Если есть повторяющиеся ключи то действует ключ из последнего файла. Ключи из файлов имеют более высокий приоритет чем ключи из коммандной строки.
Если строка не начинается с символа "/" то предполагается что это путь к исходной или целевой папке копирования (очередность папок всегда 1я строка => исходная, 2я строка => целевая папка)
В файле ключей можно использовать комментарии. Комментарий начинается с символов //. Текст в строке, находящееся после символов комментария игнорируется программой.
 
Версия 2.16b релиз 15:
В этой версии появилась возможность чтения ключей из файлов. Одновременно можно использовать несколько файлов ключей.
Ключи будут добавляться а повторяющиеся перезаписываться.
Новые ключи:
[/KF ФайлКлючей1[ ФайлКлючей2[ ....]]] Текстовый/е Файл/ы с ключами в кодировке UTF8. Каждый ключ начинается с новой строки.
 Если есть повторяющиеся ключи то действует ключ из последнего файла. Ключи из файлов имеют более высокий приоритет чем ключи из коммандной строки.
 Если строка не начинается с символа "/" то предполагается что это путь к исходной или целевой папке копирования (очередность папок всегда 1я строка => исходная, 2я строка => целевая папка)
 В файле ключей можно использовать комментарии. Комментарий начинается с символов //. Текст в строке, находящееся после символов комментария игнорируется программой.
Исправлены некоторые ошибки.
Ссылка на версию 2.16b15
 
Доброе время суток всем,

для предварительного тестирования выложена версия 2.17b14
Основное нововведение - возможность использования внешнего ключа шифрования (файла)
Новые ключи:
[/CRPF ФайлКлючаШифрования] Файл с ключем шифрования. Максимальный размер 2Gb минус размер пароля (если пароль задан). Возможно совместное использование файла ключа и пароля.
[/DECRPF ФайлКлючаДешифрования] Файл с ключем дешифрования. Максимальный размер 2Gb минус размер пароля (если пароль задан). Возможно совместное использование файла ключа и пароля.

у кого есть желание просьба потестировать:
http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_17_14_beta.zip

Спасибо
 
Выложена версия 2.17b релиз 15:
Новые ключи:
[/CRPF ФайлКлючаШифрования] Файл с ключем шифрования. Максимальный размер 2Gb минус размер пароля (если пароль задан). Возможно совместное использование файла ключа и пароля.
[/DECRPF ФайлКлючаДешифрования] Файл с ключем дешифрования. Максимальный размер 2Gb минус размер пароля (если пароль задан). Возможно совместное использование файла ключа и пароля.

Исправлены некоторые недочёты.

http://www.superbasis.de/copymik/index.htm#rus
 
Доброе время суток всем,

для предварительного тестирования выложена версия 2.18b4 http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_18_4_beta.zip

Появилась тонкая настройка установки атрибутов файлов и папок при копировании (раньше был только сброс). По идее никто особенно не спрашивал такую возможность но как последний штрих надо было сделать.
Новые ключи:
[/AF [МаскаФайла1=]Атрибуты1[ [МаскаФайла2=]Атрибуты2[ ....]]] Установить или сбросить атрибуты для файлов с указанной маской. Атрибуты начинающиеся со знака плюс - добавляются а с минуса - удаляются.
Возможные атрибуты R – только чтение, A – архивный, S – системный, H – скрытый, C – сжатый, N – не индексированный, O - не присоединённый, E – зашифрованный, T – временный.
Ключ /AF имеет более низкий приоритет чем ключ /RFA. Допускается укороченная форма - без маски файла и знака равно, в этом случае по умолчанию будет маска *. Например /AF -H-S *.doc=+A *.tmp=-A
[/AD [МаскаПапки1=]Атрибуты1[ [МаскаПапки2=]Атрибуты2[ ....]]] Установить или сбросить атрибуты для папок подходящих под маску. Атрибуты начинающиеся со знака плюс - добавляются а с минуса - удаляются.
Возможные атрибуты  R – только чтение, A – архивный, S – системный, H – скрытый, C – сжатый, N – не индексированный, O - не присоединённый, E – зашифрованный, T – временный.
Ключ /AD имеет более низкий приоритет чем ключ /RDA.  Допускается укороченная форма - без маски файла и знака равно, в этом случае по умолчанию будет маска *. Например /AD -H-S doc*=+A tmp=-A+H temp=-A+H

просьба потестировать у кого есть желание и время.

Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)