1 Апреля, 2014

Лидер бестокенной аутентификации выпускает токены

Алексей Комаров

Компания Swivel Secure, разработчик платформы многофакторной бестокенной аутентификации, ещё в прошлом году сделала «хитрый ход конём» и фактически загнала конкурентов в тупик, предложив рынку собственные… токены.

Умение делать неожиданные, но правильные ходы присуще крайне немногим компаниям, так что к подобному шагу многолетнего бессменного лидера в области бестокенной аутентификации можно отнестись только с уважением. Мне даже пришлось переделать рекламную листовку, текст которой появился в ходе прошлогоднего обсуждения в соцсетях компании Swivel Secure и её выхода на российский рынок:




Выпускаемые компанией Swivel Secure устройства оснащены экраном и кнопкой для генерации случайных шестисимвольных последовательностей (одноразовых кодов — OTC, one-time codes). Токены Swivel являются HOTP-совместимыми , что помимо прочего позволяет легко мигрировать на платформу аутентификации Swivel, если в организации уже используются подобные же токены от какого-либо другого производителя. Заявляемое минимальное число успешных генераций составляет — 14 000 (по числу нажатий кнопки), срок жизни батареи — 4 года. Температурный диапазон от -20°C до +70°C.



Если вы думаете, что это первоапрельская шутка, вот пруфлинк (созданный как раз при помощи сервиса peeep.us , о котором я не так давно рассказывал): http://www.peeep.us/4541067e
или введите имя

CAPTCHA