2 Июля, 2009

NagraID: новая карточка, которая может появиться в вашем кошельке

dima-q
Многие из нас уже привыкли к использованию кодовых картчек и PIN-калькуляторов в интернет-банках. “Умный брелок для ключей” есть у многих из нас, особенно у предпринимателей. А в Эстонии и ID-карточкой пользуются многие. Надо сказать, что и в этом случае без читателя карточки не обойтись. Вот и возник у меня интерес, а нет ли чего-нибудь новенького и более удобного, чтобы не таскаться?
:?:
И нашлось! Уже разработано новое технологическое решение, которое позволяет клиенту интернет-банка не носить с собой ни калькулятора, ни читателя ID-карты. Швейцарская фирма Nagra разработала очень удобное и технологичное решение, которое выполнено в виде и размерах обычной банковской карточки. Оно прекрасно поместится в Ваш кошелёк, а по необходимости из этой новой и удобной карточки можно получить одноразовый пароль (One-Time Password), который высветится на маленьком ЖК-дисплее, который встроен в саму карточку. Новая карточка паролей уже получила одобрение всемирных систем VISA и Mastercard, а потому в скором будущем и наши банки могут предложить нам подобное решение. Поживём-увидим.
;)
Технологчески Nagra прекрасно интегрируется с любой инфосиситемой, которая овечает требованиям OATH-стандарта, например с весьма технологичным и недорогим шведским софтом Pointsharp: http://www.pointsharp.com/content/blogcategory/26/62/
или введите имя

CAPTCHA