26 Февраля, 2007

Прокуратура обжаловала закрытие дела Поносова

Яков

Прокуратура Верещагинского района Пермского края подала в суд региона жалобу на постановление районного суда, закрывшего уголовное дело против директора средней школы села Сепычево Александра Поносова, сообщает РИА Новости.

Поносов обвинялся в преднамеренном использовании контрафактного программного обеспечения Microsoft. Дело рассматривалось с декабря, а 15 февраля судья Вера Баракина постановила прекратить его в связи с "малозначительностью".

Прокурор Верещагинского района Александр Троянов считает решение суда "незаконным по формальным основаниям". По мнению Троянова, судья не имела права прекращать уголовное дело, а "должна была вынести какой-либо приговор".

Ожидается, что жалоба прокуратуры будет рассмотрена в марте.

вопрос: чего они хотят ?
или введите имя

CAPTCHA
26 Февраля, 2007
RE: Прокуратура обжаловала закрытие дела Поносова
Директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов обжаловал постановление Верещагинского районного суда о прекращении возбужденного против него дела. В жалобе, направленной в Пермскую краевую коллегию судей, он требует вынесения оправдательного приговора, передает агентство "Интерфакс". По словам Поносова, он считает необоснованным решение суда о прекращении дела против него в связи с малозначительностью. Ранее стало известно о том, что районная прокуратура также оспорила постановление суда и потребовала вернуть дело на повторное рассмотрение с другим составом судей. В прокуратуре отметили, что хотя суд усмотрел в действиях Поносова состав преступления, приговора ему вынесено не было. Кроме того, прокуратура не согласна с тем, что ущерб, нанесенный Поносовым, малозначителен, так как ранее экспертиза оценила его в сумму, превышающую 250 тысяч рублей. Директора школы обвиняли в использовании нелицензионного программного обеспечения производства компании Microsoft. Уголовное дело было возбуждено по статье "нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере".
0 |
ISV
3 Марта, 2007
RE: RE: Прокуратура обжаловала закрытие дела Поносова
вопрос: чего они хотят ? Дык, прецедент опасный создан: якобы, Поносов "наворовал" на 250 тыс.руб, но почему-то его оправдывают и дело закрывают "за незначительностью". Возможно, по причине поднявшегося общественного резонанса. Короче, судьи еще раз обосрались уже чисто с юридической позиции. Теперь прокуратура это пытается исправить. И сам директор тоже правильно сделал, что подал апелляцию. Оправдывать - так по всем правилам Закона, я не стремлением левой пятки отмазацца.
0 |
3 Марта, 2007
RE: RE: RE: Прокуратура обжаловала закрытие дела Поносова
да, но когда уже президент сказал, что сам прецедент - полнейшая глупость, имхо, прокуратуре надо была найти либо поставщиков этих компьютеров, чтобы хоть как-то восстановить свою репутацию, либо закрыть глаза на это дело и не встревать, чтобы общественность побыстрее забыла.
0 |